В Украине "борщевой набор" за пять недель подорожал почти на 40%

Украина
1119
овощи, борщевой набор, цена
Цены растут уже пятую неделю подряд и пока не останавливаются.

Общая цифра роста уже составила 38% от первоначальной цены.

Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

За последнюю неделю ноября (с 22 по 28 ноября) цены в среднем выросли еще на 7,1% - почти на столько же, как и неделей ранее, когда плодоовощная продукция подорожала на 7,2%.

Рост цен на овощи борщового набора составил 16,1% за неделю. Однако в информагентстве заявили, что "подобный уровень цен пока что не покрывает затраты даже на выращивание продукции".

Среди овощей борщового набора наиболее резко выросли цены на капусту. Возобновился рост цен на картофель, который за неделю подорожал на 5,9%.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по  данным государственной службы статистики Украины в августе инфляция составила 0,8%, а с начала года - 12,9%

Больше всего поднялась цена на яйца, рис, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо молоко, рыба.

В целом в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Больше всего (на 20,8%) подешевели овощи. Стоимость лука упала на 44,8%, помидоров и перца - по 41%, морковь - на 38%, свекла - на 28,1%, картофель - на 27%, белокочанная капуста - на 20,7%. Кроме того, на 3,4% снизились цены на фрукты.

В то же время ощутимо подорожали яйца - на 13,6%, стоимость риса выросла на 1 - 2,5%, также поднялись цены на подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сало, сахар, мясо и мясопродукты, маргарин, молоко, рыба и продукты из рыбы, продукты переработки зерновых.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 4%, в том числе алкогольные напитки - на 5,5%, табачные изделия - на 3%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...