ДНР: Коммунистическая партия РФ предоставила жителям Донбасса медикаменты

Украина
1019
новости украины, днр, ситуация в украине, юго-восток украины
В понедельник, 1 декабря, Коммунистическая партия РФ передала в самопровозглашенную ДНР медикаменты.

В общей сложности передано 1,5 тонны гуманитарного груза.

«Мы привезли 1,5 тонны груза из России, большую часть которого составляют медикаменты. Они нужны и раненым ополченцам, и мирным жителям. Половина медикаментов будет передана на передовую. Это перевязочные материалы, антибиотики, шприцы, кровоостанавливающие средства», – сказала волонтер Наталья Багликова. 

«Мы передадим медикаменты в 1-ю отдельную мотострелковую бригаду. Сейчас бойцы находятся на позициях, на защите нашего города», – сообщила президент бщественной организации «Добродея». 

«В госпитале существует острая потребность, прежде всего, в инфузионных растворах, потому что много раненых поступает с кровопотерей. Многие доставляются в геморрагическом шоке, поэтому нам необходим реамберин и другие инфузионные среды», – заявила заместитель главного врача Первого военного госпиталя ДНР Ольга Долгошапко. 

Медработники выразили благодарность представителям КПРФ за оказанную помощь, а также членам КПДНР за содействие в транспортировке груза, сообщает пресс-служба самопровозглашенной ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...