Фото разрушений в результате ночного артобстрела микрорайона Текстильщик в ночь на 1 декабря

Фото
3922

По счастливой случайности, все люди живы - однако разрушения впечатляют.

Как уже сообщал Dialog.ua, около полуночи 1 декабря жители микрорайона Текстильщик содрогались от прямых попаданий снарядов в многоквартирные дома и на придомовые территории. Людям нанесен значительный материальный ущерб, и, по уточненным данным, есть сообщения и о раненых - к счастью, ранения не тяжелые. 

В результате обстрела возникли пожары в квартирах, сгорела припаркованная возле подъезда маршрутка, разрушен находившийся в зоне обстрела придомовой магазин, повреждены гаражи, в окнах многих квартир выбиты стекла. 

По словам жительницы одного из домов, пострадавших в результате обстрела, в ее квартире полностью выбиты стекла и разрушен балкон. При морозе в минус 7 градусов семья с маленьким ребенком вынуждена была всю ночь находиться в квартире с зияющими дырами вместо окон. Что касается морального состояния как ребенка, так и взрослых, то здесь комментарии и вовсе излишни.

Напомним, по данным соцсетей, в результате ночного обстрела 1 декабря микрорайона "Текстильщик" зафиксированы следующие разрушения:

ул. Терешковой, между 18-20 домами загорелся автобус во дворе. 

ул. Терешковой, 28 - взрывом выбило стекла. 

ул. Терешковой, 30 прямое попадание в квартиру на 8 этаже 

ул. Жарикова,11 взрывом выбило стекла

ул. Жарикова,19 торчит снаряд в торце дома, не разорвался. 

ул. Жарикова,25 1 подьезд, 5 этаж - попадание 

ул. Островского, 47 попадание снаряда в квартиру 7 этажа и балкон, ранен хозяин квартиры

ул. Высоцкого,20 снаряд пробил крышу и плиту в квартире, в зал на 10 этаже, взрывом выбило стекла. 

Также разрушен близлежащий продуктовый магазин. 

Кроме того, в сетях пишут, что в больнице №14 Петровского района от взрывной волны вылетели окна, снаряды попали в подстанцию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...