Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за экономии в Харькове обесточен городской транспорт

Украина
2146
Харьков, трамваи, троллейбусы, свет, отключения, транспорт
Из-за ограничений НЭК Укрэнерго в Харькове обесточена транспортная инфраструктура.

Отключения света произведены АК Харьковоблэнерго, сообщили в пресс-службе городского совета.

"Обесточены линии на Белгородском шоссе, ул. Академика Проскуры, пр. Ильича, ул. Китаенко, пр. Людвика Свободы, ул. Ахсарова, на ул. Клочковской - на участке от ул. Новгородской до Малой Даниловки, на ул. Академика Павлова - от ул. Блюхера до ст. м. "Имени Академика Барабашова" и др.", - говорится в сообщении.

В горсовете говорят, что отключения вызваны аварийной ситуацией.

Однако председатель правления АК Харьковоблэнерго Сергей Кирик пояснил, что аварийной ситуации на предприятии нет, а отключения связаны с введением ограничений Национальной энергетической компанией Укрэнерго.

"В связи с вводом ограничений НЭК Укрэнерго (нам необходимо сократить потребление на 48 мегаватт) произошли аварийные отключения ряда потребителей Харькова, в том числе трамвайных и троллейбусных линий. Сейчас Харьковоблэнерго совместно с коммунальными предприятиями работает над исключением из графика аварийных отключений объектов жизнедеятельности города", - отметил Кирик, передает Корреспондент.

Напомним, по распоряжению главного диспетчера Укрэнерго с 1 декабря 2014 года возобновляются графики аварийных отключений в Киеве.

"Главной причиной применения графиков является то, что объединенная энергосистема Украины является энергодефицитной из-за недостаточности запасов угля на складах тепловых электростанций и преждевременной остановки энергоблока Запорожской атомной станции (ЗАЭС)", - говорится в сообщении пресс-службы Киевэнерго.

В Киевэнерго заверили, что отключать электроэнергию в столице будут исключительно промышленным предприятиям и организациям, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда.

Продолжительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером ГП НЭК Укрэнерго. В то же время поочередное применение графиков аварийных отключений для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему предполагает их применение не более чем на 2 часа для каждого потребителя. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...