Загрузка...

В ДНР заявили, что украинские военные стали блокировать доставку продуктов в Донбасс

Военное обозрение
3195
война в Донбассе, АТО, Донецк, блокада, ДНР, ЛНР, юго-восток Украины, АТО, армия Украины, блокпосты
По словам главы минтранса ДНР, две трети украинских блокпостов не пропускают транспорт с продовольствием для жителей зоны АТО.

Блокпосты украинских силовиков перестали пропускать продовольствие в Донбасс. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на министра транспорта самопровозглашенной ДНР Семена Кузьменко.

«Имеем сложности с прохождением грузов, а именно продовольственной группы. Блокировка по их блокпостам грузов, приходящих сюда. Не все блокпосты, но где-то процентов 70 блокпостов уже начинают блокировать поставки сюда продуктов питания и других товаров», — сказал Кузьменко.

Он также уточнил, что пассажирские автомобили пока работают без препятствий.

«Ситуация еще не достигла своего апогея. Будем ожидать 16 декабря. Месяц со дня указа, в указе так и прописано», — добавил Кузьменко.

Отметим, что информация по поводу возможной отмены автобусных маршрутов между зоной АТО и населенными пунктами, подконтрольными Украине с 1 декабря, не подтверждается. 

"Сегодня (1 декабря - ред.) доехала без проблем в Мариуполь, даже особо не проверяли - холодно", - пишет дончанка в соцсети. 

В то же время есть непроверенная информация от интернет-пользователей об ограничении движения автомобильного транспорта через блокпосты. "Время проезда сокращается: с 18:00 до 6 утра движение перекрыто и плюс не будут пускать фуры. Инфа с украинского блокпоста", - сообщает интернет-пользователь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...