Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: Мы не получали никаких сообщений о взрыве терминала донецкого аэропорта

Военное обозрение
2104
АТО, Донецк,аэропорт, взрыв, терминал, сдача, силовики, отошли, опровергли
Штаб антитеррористической операции не давал приказ взрывать старый терминал Донецкого аэропорта, а украинские силовики не покидали своих позиций.

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский, передает Корреспондент.net.

"Пока информации нет. Штаб АТО не получал никаких сообщений об этом терминале. В последнем разговоре с киборгами, они сообщили: "не мешайте нам, мы выполняем действия для защиты отечества", - сказал пресс-офицер.

В свою очередь, в СНБО отрицают факт сдачи и взрыва одного из терминалов Донецкого аэропорта.

"По оперативным данным, в штурме аэропорта принимают участие непосредственно российские спецназовцы, но это не помогает противнику, и аэропорт, включая новый и старый терминалы, остается под контролем украинских военнослужащих. Никто ничего там не подрывал, и эта информация является неправдивой", - сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко добавил, что взрывать старый терминал не имеет смысла, поскольку он является частью защитных сооружений для украинских военнослужащих.

"Аэропорт будет удерживаться до тех пор, пока будет стоять задача его удерживать", - заверил Лысенко.

Напомним, украинские военные взорвали старый терминал в аэропорту Донецка и по приказу отошли с поля боя.

Украинские военные взорвали старый терминал Донецкого аэропорта и отошли, сообщает со ссылкой на военных 95-й бригады LB.ua.

Военные объяснили, что они получили соответствующий приказ.

Отмечается, что новых потерь среди украинских военных нет.

Напомним, украинские силовики отбили атаку ополчения. Нападавшие отступили.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Бандиты продолжают атаковать аэропорт Донецк. Для штурма были задействованы бойцы российского спецназа. Наши ребята в очередной раз отбили атаку противника. Нападавшие отступили, неся большие потери», - указано в сообщении.

В районе города Мариуполь ситуация находится под контролем войск Украины.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...