Загрузка...

Садовый отказался от должности первого вице-премьера

Украина
1298
Мэр ,Львов, должность, блок, премьер, отказ, занимать, директор
Мэр Львова и лидер Самопомощи Андрей Садовый исключил возможность своего назначения как на пост первого вице-премьер-министра Украины, так и на другие должности в правительстве до окончания своей карьеры мэра.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сразу после выборов я с Президентом в присутствии г. Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием", - написал Садовый.

Он предложил назначить на пост вице-премьера совладелицу компании Horizon Capital Наталию Яресько.

"Я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность г. Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии".

Напомним, парламентские фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" предлагают кандидатуру лидера партии "Самопомич" Андрея Садового на пост первого вице-премьер-министра. Об этом говорится в заявлении фракций.

"Для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской председатель Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией объединения "Самопомочи", украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах", - говорится в сообщении.

Кроме того, фракции поддерживают привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ в Украине.

Ранее сообщалось, представители "Самопомочи" заявляли, что не будут претендовать на должности в новом Кабинете министров Украины. Об этом в эфире Первого национального 19 ноября заявил представитель партии Павел Кишкарь.

"Нет, не идет", - подчеркнул Кишкарь, отвечая на вопрос, идет ли "Самопомич" в Кабмин.

Вместе с тем, он отметил, что у "Самопомичи" были определенные требования к формированию нового правительства.

"Они (требования), думаю, выполнены в этом коалиционном соглашении", - добавил Кишкарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...