Загрузка...

В прифронтовой Авдеевке наспех восстанавливают разрушенную снарядом больницу

Военное обозрение
1685
авдеевка, донецкая область, ато, днр. армия украины, юго-восток украины, происшествия, донбасс
Авдеевская центральная городская больница существенно пострадала в результате боевых действий. Особенно досталось главному корпусу – в здание попал снаряд, взрывной волной выбиты окна, повреждена кровля.

В городе-спутнике Донецка постоянно раздаются взрывы и перестрелки – здесь нет спокойного дня, говорят местные жители. Горожане живут без воды, часто прячутся в подвалах и мечтают о мире. Трагедий для всех стало повреждение местной больницы: лавный корпус остался без стекол и крыши.

Сейчас в медицинском учреждении полным ходом идут восстановительные работы. Финансирует ремонт градообразующее предприятие – Авдеевский коксохимический завод.

Сейчас уже восстановлена крыша главного корпуса больницы. На днях в Авдеевку удалось привезти первую партию оконных блоков для больницы. На данный момент доставлено 40 окон.

Всего планируется установить 112 новых оконных блоков в главном корпусе больницы. На ремонт медицинского учреждения коксохимический завод выделил около 1 миллиона гривен.

Напомним, Авдеевский коксохим вновь подвергся обстрелу. Пострадал сотрудник предприятия

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...