Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефть дешевеет с каждым часом: За баррель Brent дают уже $67,5

Экономика
1074
нефть Brent, Россия, бизнес, экономика, курс валют, цена на нефть, политика
Еще утром 1 декабря нефть этой марки была на доллар дороже.

В первый день зимы нефть Brent впервые за пять лет упала ниже $68 за баррель. Котировки с поставкой в январе 2015 года сегодня утром просели до ценовой отметки $67,56 – минимум с 8 октября 2009 года.

Напомним, что цена нефти марки Brent упала ниже $70 за баррель впервые на закрытии торгов 28 ноября. Стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опустилась до $69,81 за баррель.

Отметим, что по оценкам экспертов, низкая цена на нефть сохранится на низком уровне как минимум в первой половине 2015 года.

На фоне падения цены на нефть резко снизилась цена российской валюты. Так, курс евро во время торгов 1 декабря на Московской бирже поднялся выше 65 руб. Курс доллара поднялся выше 52 руб.

Ранее Dialog.ua писал, что утренние торги 1 декабря открылись ценой на Brent на уровне 68,5 долл./барр. Впрочем, аналитики сразу заявили, что это - еще не предел.

"Мы не увидели новостей или фактов, которые свидетельствовали бы, что цены на нефть уже достигли дна",- признает главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Нефть марки WTI уже снизилась до уровня $64,6, что является минимальным показателем с июля 2009 года. Аналитики ожидают, что падение продолжится. "Скоро увидим $60 по WTI", - цитирует Bloomberg Филиппа Флина, аналитика Price Futures Group

Напомним, решение ОПЕК от 27 ноября не сокращать объемы добычи нефти уже привело к обвалу цен. В течение дня котировки на нефть упали до уровня $71,5, а впоследствии перевалили за психологически значимую отметку в $70.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...