Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В 2015 году Россия проведет 20 военный учений на юге страны

Военное обозрение
1019
Россия, учения, военные, округ, восток, подготовка, армия, войска
В следующем году Войска Южного военного округа России планируют провести более 20 учений.

Об этом сообщили в Минобороны России.

В этом же году при проведении учений в этом году было задействовано более 30 полигонов. Так, на полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие ЮВО провели совместное международное российско-индийское учение "Индра-2014".

В ракетных войсках и артиллерии (РВ и А) округа проведено более 370 тактических учений различного масштаба, около 150 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии, выполнено порядка 5 тысяч боевых стрельб. В сравнении с предыдущим годом интенсивность боевой подготовки в соединения и частях РВ и А возросла на 20%.

С начала года силы Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили около 300 боевых упражнений, в том числе более 20 ракетных пусков, около 230 артиллерийских стрельб, более 40 бомбометаний и торпедных стрельб, протралено около тысячи квадратных миль в ходе противоминных действий.

Общая наплаванность экипажей кораблей составила 4,2 тысячи суток, что на 50% превысило запланированные показатели на 2014 год. Кораблями и судами пройдено свыше 255 тысяч морских миль.

Ранее сообщалось, что количество практических занятий по тактической, огневой и специальной подготовке в Приднестровье увеличилась более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Согласно данным российского военного ведомства, за текущий год военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье приняли участие в более чем 800 мероприятиях по различным видам боевой подготовки.

Из них около 350 составили стрельбы из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин и свыше 300 - практические занятия с водителями автомобильной и бронетанковой техники. Более 100 учебных мероприятий прошло со специальной подготовке подразделений мотострелкового батальона, входящих в состав Совместных миротворческих сил.

Кроме того, личный состав ОГРВ принял участие в более чем 20 крупных ротно-тактических и тактико-специальных учений и в 70 учениях по противодействию терроризму.

Особенностью подготовки личного состава подразделений в этом году стало введение дополнительного курса интенсивного изучения молдавского языка.

Также в российских войсках в Приднестровье была обновлена материально-техническая база.

С чем связано увеличение интенсивности боевой подготовки и военной активности армии РФ, в российском Минобороны не поясняют. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...