Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продан: Возобновлены поставки угля из России

Украина
1182
Россия, Украина, уголь, поставки, ТЭС ,ДТЭК, предприятия
Поставки топлива возобновлены, однако Центрэнерго и ДТЭК испытывают трудности с его закупкой для ТЭС.

Россия частично возобновила поставки энергетического угля в Украину, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в Киеве.

"Импорт из России сейчас осуществляется с определенными проблемами. Какая-то часть угольной продукции выпускается, какая-то часть тормозится без причин, то есть осуществляется неритмично", - сказал он.

Продан добавил, что проблемы с поставками угля из России в одинаковой мере испытывают как частный энергохолдинг ДТЭК, так и государственная компания Центрэнерго.

Ранее сообщалось, что "Донбасская топливно-энергетическая компания" обратилась к российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию о приостановке поставок угля, ответа пока не получили.

ДТЭК просит российских поставщиков из Кузбасса разъяснить причины приостановки поставок угля. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишут РИА Новости. Между тем источник в администрации Кемеровской области сообщил, что кузбасские предприятия не прекращали поставки угля для энергокомпаний Украины.

"Мы обратились к нашим российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию, ответа пока не получили", — сообщили в пресс-службе ДТЭК.

По данным компании, из-за возникшего на Украине дефицита угля марок "А" для теплоэлектростанций с августа ДТЭК импортировала из РФ около 1,3 миллиона тонн этого топлива. Тем не менее Украина испытывает дефицит антрацитовых марок угля в связи со спецоперацией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Правительство Украины договорилось с британской Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн угля из ЮАР, четверть из них уже получена. Однако после того как Генпрокуратура Украины из-за высокой стоимости этого угля возбудила уголовное дело о растрате, трейдер из-за репутационных рисков решил ограничиться минимально возможными объемами поставок — 500 тысяч тонн.

В свою очередь, глава Минэнерго Украины Юрий Продан, который проходит свидетелем по уголовному делу, заявил 12 ноября, что страна располагает примерно 1,7 миллиона тонн запасов угля. Этого недостаточно для прохождения зимы, поэтому у Киева остаются два варианта: закупать уголь в РФ или в Донбассе.

Отметим, что ранее власти ДНР уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий. Министр ТЭК ДНР Алексей Грановский пообещал не поставлять Украине уголь до окончания боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...