Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Прибывший накануне в Донбасс российский гумконвой содержит 18 бензовозов

Военное обозрение
1497
Гумконвой РФ, война в Донбассе, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Россия, Украина
В ОБСЕ задались вопросом, зачем Донецку и Луганску так много "гуманитарного" горючего.

Очередной российский гумконвой, разгрузившийся на территории Украины 30 ноября, кроме грузовиков, содержал 18 бензовозов и четыре "сопровождающие транспортные средства", пишет УНИАН со ссылкой на ОБСЕ.

"30 ноября 2014 года в 9:42 группа наблюдателей стали свидетелями прибытия российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств," - говорится в сообщении.

Для каких целей под видом гуманитарного конвоя Россия передала Донбассу 18 бензовозов, которые сами по себе гуманитарной помощью не являются, не сообщается. Так же, как и не сообщается о содержании грузовиков, пишет издание.

В ОБСЕ отметили, что в 21:16 воскресенья 30 ноября последний автомобиль российской колонны вернулся на территорию РФ. 

Напомним, как накануне писал Dialog.ua, в СНБО заявили, что львиную долю участившихся российских "гумконвоев" составляют боеприпасы и оружие, предназначенные для повстанцев ДНР и ЛНР. 

"Гуманитарные конвои" - это лишь картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. Наоборот - львиная доля этих так называемых гуманитарных грузов, большая часть которых - боеприпасы и вооружение, попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения из-за взаимных обвинений в хищении российской помощи ", - подчеркнул спикер СНБО Андрей Лысенко.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, Россия уже готовится к отправке для жителей юго-востока Украины девятого по счету гуманитарного конвоя. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

«Когда мы вернемся, МЧС России приступит в формированию нового конвоя», — заявил Воронов.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российские СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...