Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Банк Януковича через суд требует от "Черноморнефтегаза" 156 миллионов

Экономика
902
Банк, Янукович,ВБР, суд, долг, Черноморнефтегаз, документы, требование
ПАО "Всеукраинский банк развития" подало судебный иск о взыскании с ОАО "ГАО "Черноморнефтегаз" 144,9 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Киевской области, пишут "Наші гроші".

Банк Александра Януковича подал иск 29 августа с требованием взыскания задолженности. Однако ответчик не явился на заседание. Впоследствии банк увеличил свои требования до 156,13 млн гривен, поскольку ответчик не проводил погашения задолженности.

Суд назначил коллегиальное рассмотрение дела на 13 декабря.

Какие средства требует ВБР в судебных документах пока не сообщается, пишет издание.

Известно, что "Черноморнефтегаз" в июле 2013 года занял у "Всеукраинского банка развития" 150 млн гривен для приобретения материалов, сырья, оборудования, оплаты выполненных работ и услуг, кредиторской задолженности, выплаты заработной платы, уплаты налогов и других обязательных сборов, рефинансирования кредитной задолженности.

В феврале президент Украины Виктор Янукович и его сыновья бежали в Россию, а территорию Крыма аннексировала Российская Федерация. Все имущество государственного "Черноморнефтегаза" было "национализировано" самопровозглашенной властью полуострова.

Уже после подачи иска к "Черноморнефтегаза" Нацбанк Украины отнес ВБР к категории проблемных "в связи с применением Советом Европейского союза санкций к единственному акционеру ПАО "ВБР" - Януковичу Александру Викторовичу, в частности о замораживании активов".

Как отмечают в Нацбанке, регулятор установил сроки для принятия ПАО "ВБР" мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, однако планы, предоставленные руководством банка, "не предусматривали меры по приведению деятельности ПАО "ВБР" в соответствие с требованиями законодательства".

Ранее сообщалось, что Янукович-младший сделал заявление относительно ПАО "ВБР".

Сегодня стало известно о том, что Национальный Банк Украины своим постановлением от 27.11.2014 отнёс к категории неплатежеспособных ПАО «ВБР», Акционером которого является Александр Янукович. Обоснованием для таких действий регулятор назвал применение Советом Европейского Союза санкций к собственнику Банка и «несоответствие деятельности ПАО «ВБР» требованиям банковского законодательства».

В ответ на принятые НБУ действия Александр Янукович прокомментировал следующее:

«Хочу официально заявить, что экономических оснований для признания ПАО «ВБР» неплатежеспособным не существует. Банк соответствует абсолютно всем экономическим нормативам и требованиям банковского законодательства. Более того, ПАО «ВБР» является одним из немногих украинских банков, который успешно прошёл стресс-тест НБУ.

Что касается санкций – вопрос законности их введения оспаривается мною в Суде Справедливости ЕС и решение ещё не вынесено.

В связи с этим считаю данное решение НБУ преждевременным и необоснованным. Мы предпримем все законные действия для защиты клиентов, доверивших Банку свои деньги и тысячного коллектива ПАО «ВБР».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...