Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину едет премьер-министр Грузии

Украина
1103
политика, Украина, Грузия, Порошенко, Гарибашвили
Визит состоится, как только в Украине будет утвержден новый состав Кабмина.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ближайшее время собирается посетить Украину с официальным визитом. Об этом сообщил спикер МИД страны Давид Кереселидзе.

«Дата визита пока не уточнена, так как кабинет министров Украины пока еще не утвержден. Вместе с тем, это будет визит на высшем уровне, в котором примут участие члены правительства Грузии, и мы ожидаем обсуждения всех актуальных вопросов во взаимоотношениях двух стран», — сказал Кереселидзе.

По главы грузинского МИДа, 27 ноября в Киеве состоялись политические консультации на уровне внешнеполитических ведомств, на которых были определены планы сотрудничества между Грузией и Украиной.

Напомним, на первом заседании Верховной рады нового созыва президент Порошенко предложил внести изменения в законы, благодаря чему станет возможным привлекать иностранных граждан к работе в правительстве. Так, на пост замглавы МВД Украины собираются пригласить одного из авторов «грузинского чуда» — бывшего генерального прокурора Грузии. В свою очередь глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков иронично заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили мог бы стать премьер-министром Украины.

Как накануне писал Dialog.ua, помимо грузинских менеджеров, Украина хочет привлечь к госуправлению представителей Польши и Прибалтики. У Порошенко не сомневаются, что Украина от этого только выиграет.Как считает сам украинский лидер, такое нововведение поможет Украине в борьбе с коррупцией.

Отметим, что механизм назначения иностранных лиц на госпосты пока не отрегулирован, а Кабмин нужно формировать уже сейчас. Ранее народный депутат от Блока Порошенко Николай Томенко заявил, что иностранцы, которые будут работать в украинском правительстве, должны получить гражданство Украины. В данный момент руководство Украины рассматривает оптимальные варианты, при которых иностранные специалисты смогут занимать государственные должности в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...