Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ установил официальный курс ниже 15 гривен за доллар

Экономика
1886
Украина, курс валют, экономика, бизнес, НБУ, евро, доллар, российский рубль
В свою очередь, курс европейской валюты установлен на уровне 1868,16 грн 100 евро.

В понедельник, 1 декабря, Национальный банк Украины установил официальный курс доллара на отметке 1496,92 грн за 100 долларов, сообщается на официальном сайте регулятора. 

На момент определения курса НБУ средневзвешенный курс доллара на межбанке также равнялся 1496,92 грн за 100 долларов. Курс евро установлен на уровне 1868,16 за 100 евро, а курс рубля – 3,14 грн за 10 рублей.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, за последние несколько месяцев, по оценкам НПО "Ціна держави, Нацбанк уже "напечатал" свыше 90 млрд грн. Однако каждый миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти.

Об этом в статье "У бюджетного провала" для ZN.UA пишет Юлия Самаева. Как отмечается в статье, по прогнозам большинства экспертов, бюджетный дефицит к концу 2014-го как минимум на 20-30 млрд грн превысит согласованный с МВФ показатель (63 млрд грн).

В то же время, как объясняет экономист Алексей Молдован, если бюджетный кризис продолжится, и не будут предприняты меры по сокращению дефицита госфинансов, Украина фактически потеряет свой экономический суверенитет. "Мы уже остались без инвесторов, капитал продолжит сокращаться, а население - беднеть", - отмечает он.

Кроме того, как отмечается в статье, предпринятые на сегодняшний день ситуативные и половинчатые меры по выходу из кризиса только усугубляют его. "Вместо рационального сокращения расходов, борьбы с коррупцией и дерегуляции бизнеса, правительство идет путем своих предшественников", - пишет издание.

Стоит отметить, что финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов. Украинская экономика находится на грани кризиса платежеспособности. Страна попала в замкнутый круг падения национальной валюты и быстрорастущей инфляции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...