Главное за день 30 ноября: Охлобыстин в Донецке, Порошенко готов назначить министрами иностранцев, протест медиков в Москве

Украина
2704
главное, порошенко, вальцман, верховная рада, новости украины, новости россии, коалиция, киев, донецк, одесса, ленин, армия украины, война, военный переворот
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья 30 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Гуманитарный конвой из России для жителей Донбасса благополучно разгрузился. В сторону российской границы выехали более 100 белых грузовиков. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает "Российский Диалог". "Все автомобили разгружены и выехали пустыми из Донецка и Луганска. Они следуют к российской границе", — сказал он.

Российский актер Иван Охлобыстин привез в Донецк свой фильм «Иерей-сан», премьера которого прошла в кинотеатре «Звездочка». По словам Охлобыстина, после Донецка премьера фильма пройдет в России и ряде других стран. Актер поделился своими планами на будущее, отметив, что до июля он закончит работу в сериале «Интерны», а затем этот проект будет завершен.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на министерские посты можно назначать иностранцев. Они могут быть из Грузии, из республик Балтии или Польши. Пока украинское законодательство не готово для таких нововведений, но оно будет изменено. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в парламенте. Как считает украинский лидер, такое нововведение поможет Украине в борьбе с коррупцией. 

Семенченко рассказал о новой коалиции. Координатором коалиции выбран советник Петра Порошенко Юрий Луценко. "Прошла Рада коалиции. Координатором коалиции на ближайший период выбран Юрий Луценко. Прошли консультации по руководству парламента. Принципиальная позиция Самопомічь- никаких руководящих постов людям голосовавшим за позорные законы 16 января. Предложено выбрать вицеспикером парламента командира добровольческого батальона. Мы поддерживаем кандидатуру Юрия Березы из Народного Фронта. Принципиальная позиция Самопомічь- нам не нужны должности без возможности реально менять систему и добиваться победы в войне.

Еще один памятник Ленину завалили в Одессе. О том, что "местные патриоты разбили голову памятнику Ленину", простоявшему почти 60 лет, сообщила партия "Свобода". В Одессе ночью 30 ноября разрушили памятник Владимиру Ленину. Об этом говорится в сообщении партии "Свобода" в Одессе на Facebook. "Ночью 30 ноября около территории Одесского автосборочного завода на улице Атамана Чепиги, 29 местных патриотов разбили голову памятнику Владимиру Ленину. Памятник Ленину в компании с писателем Максимом Горьким был установлен возле административного корпуса завода в 1957 году", - говорится в сообщении.

Граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут ездить в страны Европейского Союза без необходимости получения виз с сентября-октября 2015 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль. "Сейчас мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти уже на то, чтобы украинцы могли путешествовать с биометрическими паспортами, без необходимости получать визы",- сказала она.

Среди тех, кто намерен обратиться в КС с просьбой признать Закон Украины "О всеукраинском референдуме" неконституционным депутаты Народного фронта, "Батькивщины" и "Самопомочі". Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. "1 декабря в 14:00 группа депутатов … вместе с Reanimation Package of Reforms и коалицией общественных организаций "За честный референдум" подадуть в КС обращение о признании неконституционным Закон Украины "О всеукраинском референдуме", - сообщил Найем.

В Гонконге активизировались активисты Occupy Central - от протестов они перешли к штурму. Сотни человек в касках и защитных масках из лагеря в районе Адмиралти выдвинулись к полицейским кордонам в попытке прорваться к административным зданиям, сообщает South China Morning Post. А всего "мобилизационная" акция протеста собрала тысячи протестующих. Есть пострадавшие и задержанные.

Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию, что в его адрес со стороны Президента России Владимира Путина в ходе их телефонного разговора прозвучали угрозы. «В первую очередь я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине. Я действительно пытаюсь сохранить диалог, потому что только так может быть найден выход из этой ситуации», — заявил Порошенко, в интервью ARD.

Стали известны подробности убийства донецкого журналиста Кучинского. С соседями в дачном поселке ни он, ни его жена не конфликтовали, но при этом у правоохранителей есть несколько версий убийства. Такой вывод можно сделать, прочитав репортаж газеты "Вести" с места событий. "Богородичное – тихий населенный пункт Славянского района. Сами жители села рассказывают, что в последние два дня в связи с убийством известного журналиста в поселке много военных и людей в погонах", - пишет издание.

Мэр Киева Виталий Кличко высказался за ужесточение санкций против России. Столичный мэр раскритиковал бизнес-элиту Германии, передает Deutsche Welle со ссылкой на интервью газете Bild am Sonntag. «Я не могу поверить, что для некоторых экономических руководителей в Германии деньги, по-видимому, важнее человеческих жизней», — заявил Кличко. Кроме этого, он уверен, что парламентарии Германии, ставящие под вопрос санкции против России, выказывают свое равнодушие в отношении жертв в Украине. «Нам были бы нужны еще более жесткие санкции», — сказал Кличко.

В результате обстрела Донецка за последние дни зафиксировано много разрушений. Информация о жертвах уточняется. Пользователи социальных сетей продолжают составлять списки разрушений города. Его перечень с каждым днем увеличивается. На сегодняшний день сводка выглядит таким образом:

Кировский район:

- кладбище шахты 29, приземление.пос.Победа

- остановка "Памирская", приземление рядом.

- ул. Замоскворечная приземление рядом с котельной.

- ул. Замоскворечная 28, повреждено остекление.

- ост "Победа", попадание в трамвайные пути.

- попадание в тротуар возле трамвайной остановки "Победа".

- ул. Ломоносова, № домов не известны,

- попадание-возгорание.Абакумова

- ул. Кубанская 35, попадание.

- ул. Кирова 334, приземление около шк.№85.

- ул. Печерская, приземление.

Куйбышевский район:

- Первая площадка, приземления.

- пос.Красный Пахарь, приземление в посадку.

- псих.больница (пос.Победа), попадание в 8 отделение, снаряд не разорвался.

- пр. Кремлевский 48, попадание.

- ул. Артемовская, приземление.

Киевский район:

- попадание в террикон возле восточного ствола ш.Засядько, 1 ранен,1 погиб

- приземления на засядьковском переезде (возле щегловского кладбища), повреждены рельсы, на поселке попадания в огороды

Петровский район:

- в районе Лесхоза, приземления.

- ул. Связистов, № дома неизвестен, повреждено остекление.

- р-н. Кладбище 29.

На конференции Общественного совета крымско-татарского народа, ее участники назвали абсурдными сообщения о гонениях в Крыму. Конференцию посетила делегация крымских татар из Турции. Участники встречи заявили, что информацию о якобы происходящем «геноциде» татар на полуострове распространяют бывшие политики из корыстных побуждений.

В Украине создают министерство информационной политики. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. "Есть идея создать в структуре Кабмина Министерство по делам информационной политики, главной задачей которого будет защита информационного пространства Украины от Российской пропаганды и контрпропаганда в России, на территории временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Этот вопрос давно назрел, и я бы даже сказал перезрел", - написал Геращенко.

В Москве уже второй раз за месяц проходит акция протеста медиков. На акцию протеста медики принесли черный гроб, на котором написано "Мне не хватило койко-места", кроме всего в руках у активистов были плакаты "Хватит кормить московскую хунту" и "Экономьте на войне, а не на врачах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...