Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке в результате ночных боев значительно пострадали два района. Ранены 14 человек, - мэрия

Военное обозрение
3045
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Ночь в городе с 30 ноября на 1 декабря прошла крайне напряженно, в результате боевых действий больше всего пострадали Кировский и Петровский районы.

Осколочные ранения различной степени тяжести получили 14 человек, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

За прошедшие сутки вследствие попадания снарядов повреждены дома, инфраструктура и коммуникации города:

- частное домостроение по ул. Рабфаковская 44;

- возле дома 22 по ул. Терешковой сгорел автомобиль «Газель»;

- в Петровском районе по ул. Пострайкомовская, д. 1, в результате попадания снаряда и возникшего пожара пострадали 2 двухкомнатные квартиры на 1 и 2 этажах двухэтажного восьмиквартирного жилого дома;

- ул. Терешковой, д. №22, девятиэтажный жилой дом – повреждены оконные блоки на 1 и 2 этажах;

- ул. Терешковой, д. №30, девятиэтажный жилой дом, попадание взрывоопасного предмета в квартиру на 8 этаже – повреждены оконные блоки, межкомнатная стена, трубы системы отопления в квартире, наружная газовая труба;

- ул. Терешковой, во дворе дома №30,полностью уничтожен магазин;

- ул. Островского, д. №47, десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в наружную стену на уровне 7 этажа – повреждена наружная несущая стена на площади 3 м2, трубы системы отопления;

- ул. Высоцкого, д. №20, десятиэтажный жилой дом, разрушена кровля на площади 20 м2 с обрушением на перекрытие 10 этажа;

- ул. Жарикова, д. №25, десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в кв. 24 на 6 этаже – повреждены наружная стена на пощади 2 м2, кухня, санузел, балкон в кв. 20;

- ул. Жарикова, д. №19, десятиэтажный жилой дом, попадание снаряда в кровлю – повреждены кровля и перекрытие технического этажа на пощади 2,5 м2, внутренняя несущая стена.

Помимо этого, в результате артиллерийских обстрелов города, без энергоснабжения находятся 6 трансформаторных подстанций в Петровском районе, также по состоянию на 07:00 01.12.2014 без энергоснабжения остается 1 котельная в Петровском районе. В связи с этим без отопления остается 1 больница.

На текущий момент коммунальными службами продолжаются работы по восстановлению повреждений системы энергоснабжения больничного городка.

Аварийно-диспетчерская служба ККП «Донецкгортеплосеть» находится в постоянной готовности для оперативного и своевременного реагирования на любую нештатную ситуацию.

По состоянию на 08:30 утра 01 декабря в Донецке сохраняется напряженная обстановка, во всех районах периодически слышны взрывы и залпы из тяжелого оружия.

Напомним, в ночь на 1 декабря под обстрелом оказался микрорайон Текстильщик в Донецке.

Пострадали дома, которые расположены рядом с ледово-спортивным комплексом "Лидер".

По сообщению дончан, случилось это около 23.20. Снаряд прилетел во двор возле Ледового Дворца.

"Только что прилетело во двор, рядом с Ледовым Дворцом на Текстильщике".

"ул. терешковой 20 врод прилетело"

"есть информация только что туда поехало 2 пожарных машин и 3 скорых машин и попало между домами и еще на поле 112 школы((("

"на фото горит машина".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...