Загрузка...

Наблюдатель: На выборах в Молдавии участвовали "клоны партий"

Мир
1256
Выборы, Молдова, партии, клоны, голосования, нарушения, голос,
Один из наблюдателей за парламентскими выборами в Молдавии в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ заметила, что в голосовании участвовали партии, искусственно дублирующие другие.

Своими наблюдениями поделилась депутат Госдумы РФ Ольга Алимова.

"Предоставлена возможность всем политическим партиям и блокам участвовать. Но у меня возникают сомнения, когда на выборах принимают участие различные "клоны" партий — с похожими названиями, с похожим знаками, отличающие ту или иную партию", — сообщила Алимова, передает РИА Новости.

Она добавила, что у избирателей было много вопросов к международным наблюдателям по поводу того, что некоторые партии внезапно убирали перед голосованием из бюллетеней.

"В целом, на тех участках, где мы находились, мы видели достаточно открытые доброжелательные лица, которые принимали всех наблюдателей, независимо от политической принадлежности, независимо от того, какую миссию они выполняют, в том числе, и международных наблюдателей", — сказала Алимова.

Напомним, явка избирателей уже превысила необходимую по законодательству треть от общего количества.

Парламентские выборы в Молдавии, которые проходят сегодня, 30 ноября, уже признаны состоявшимися, передает Газета.ру со ссылкой на "РИА Новости".

Глава ЦИК Юрий Чокан заявил, что явка превысила необходимую по законодательству отметку в треть зарегистрированных избирателей и составила 39,21%.

«На 15.30 местного времени (16.30 мск) явка составила 39,21% от общего числа зарегистрированных избирателей или 1 млн 98 избирателей»,— сказал он.

Отметим, что на выборах в парламент Молдавии к 12.30 по местному времени уже проголосовали более 20% избирателей.

Как ранее писал Dialog.ua, активное желание принять участие в выборах изъявили и граждане Молдовы, находящиеся в Москве. Так, на улице Рождественке в центре российской столицы в воскресенье, 30 ноября, собралось более тысячи человек, желающих проголосовать на выборах в парламент Молдовы на избирательном участке, расположенном в посольстве страны

Собравшиеся выражают недовольство тем, что не могут принять участие в голосовании. Многие пришли к посольству ранним утром (участок открылся в 07:00) и до сих пор ждут своей очереди. Периодически толпа скандирует «Россия!»

Рядом с посольством выстроилась шеренга сотрудников ОМОНа. В избирательный участок пропускают по три человека.

К посольству также пришел бизнесмен Ренато Усатый, лидер пророссийской партии «Патриа» («Родина»), которую исключили из предвыборной гонки. Толпа встретила его приветственными криками. Некоторые из собравшихся считают, что и не пускают на участок, чтобы сорвать голосование за «Родину».

Отметим, что избирательные участки в Молдавской республике будут открыты с 7.00 до 21.00 по местному времени.

Присутствующий на выборах украинский наблюдатель Владимир Арьев описывает ситуацию в Кишеневе так:

"Молдавские выборы. Участок в районе около центра Кишинева. Если бы в моем округе хоть один двор был бы в таком состоянии, люди съели бы печень начальника ЖЭКа, председателя РГА, а моей закусили бы. Ремонтировали и приводили в порядок лет 40 назад. Но я о выборах. Агитация разрешена в день голосования, но не ближе 100 метров от участка. Первый раз используют электронную систему учета избирателей. С трех участков, на одной оператор матерился (я не знаю румынский, но этим словам меня научили сначала). Очень интересные кабинки - одноразовые, из дешевого пластика. Ручкой не голосуют - лежит печаточка, которой люди отмечают свой выбор. Милиция не может подходить на 100 метров к участку, если ее туда не зовут. Сейчас еду в прокоммунистический регион на севере. Отпишусь", - сообщил Арьев у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...