Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Германия передаст 500 тыс. евро для помощи украинским внутренним переселенцам

Украина
1255
украина, германия, беженцы, переселенцы, помощь, жилье, продовольственные наборы
Немцы надеются, что благодаря этим деньгам 500 семей смогут арендовать жилье на зиму.

Об этом на пресс-конференции сказал координатор гуманитарных программ Союза самаритян Германии Михаэль Шнац.

"Я благодарен господину Кристофу Вайлю, послу Германии в Украине, за обращение к Министерству иностранных дел Германии, благодаря чему мы начинаем проект помощи внутренним переселенцам в Украине. Сумма этого проекта составляет 500 тыс. евро", - цитируют Шнаца "Украинские Новости"..

Данная помощь будет передана в три города - Киев, Харьков и Полтаву.

Шнац отметил, что помощь будет предоставлена в виде 12 тысяч продовольственных наборов, а также будет роздано 1 тысячу комплектов зимней одежды.

Кроме того, в рамках этой помощи 500 внутренних переселенцев смогут арендовать жилье на зиму.

Шнац также передал чек на 50 тысяч евро, из которых 30 тысяч евро пойдут на помощь детям-сиротам в детском доме поселка Ворзель (Киевская область), а остаток средств будет передан в качестве первого транша помощи внутренним переселенцам.

Координатор гуманитарных программ отметил, что Германия намерена и в дальнейшем предоставлять помощь Украине.

При этом заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий рассказал, что в Киеве находится 43 тыс. перемещенных лиц из зоны проведения антитеррористической операции.

Он также сообщил, что в Киеве родилось 157 младенцев в семьях вынужденных переселенцев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в большинстве украинских городов местные жители не хотят сдавать свои квартиры беженцам. Это усугубляет ситуацию с их размещением.

В Херсоне основной проблемой для вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма является сейчас обеспечения их жильем.

Об этом сообщила в понедельник, 10 ноября, на совещании в Херсонском городском совете заместитель директора Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Краска, передает Укринформ.

"Основным проблемным вопросом на сегодня является жилье. Нет свободных мест в общежитиях. Также большая проблема - нежелание местных жителей сдавать свои квартиры именно переселенцам", - рассказала Краска.

По ее словам, с тех пор, как в Херсон начали приезжать вынужденные переселенцы, в городе резко возросла плата за аренду жилья. И это тоже негативно отразилось на возможности ограниченным в средствах переселенцам снимать здесь квартиры и дома.

Что же касается стоимости проживания в общежитиях, то в некоторых из них, как было сообщено на совещании, стоимость одного койко-места составляет сейчас 60 гривен в сутки.

По обнародованной на совещании информации, кроме жилищного вопроса, вынужденных переселенцев больше волнуют также вопросы получения денежных выплат и лечения.

По состоянию на конец прошлой недели в Херсоне было размещено 2597 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей и 606 вынужденных переселенцев - из Крыма.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...