Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД: С сентября 2015 года украинцы смогут ездить в Европу без виз

Украина
3151
Визы, Европа, страны, ездить, биометрические паспорта, документы
Граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут ездить в страны Европейского Союза без необходимости получения виз в сентябре-октябре 2015 года.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Сейчас мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти уже на то, чтобы украинцы могли путешествовать с биометрическими паспортами, без необходимости получать визы",- сказала она в эфире украинского телеканала, передает Корреспондент.

В свою очередь председатель организации "Европа без кордонов" Ирина Сушко отметила: "Оптимистично ожидать в мае, но я думаю, что процесс перенесется на осень", - сказала она.

Замминистра добавила, что с января 2015 года запланировано начало выдачи гражданам биометрических паспортов.

Кроме всего, после этого ЕС должен принять решение, насколько эти паспорта безопасны и могут ли они гарантировать идентификацию граждан, которым выдаются.

Напомним, руководитель пресс-службы ГТСУ Сергей Гунько заявил, что биометрический паспорт обойдется украинцам в 15 евро.

Изготовлять биометрический паспорт будут в течение 20 дней.

«С 1 января в каждой области будут готовы подразделения, которые начнут работу и в ближайшее время мы существенно расширим их количество. Человек приходит, пишет заявление, фотографируется, прикладывает пальцы рук к определенному сканера и все. 20 рабочих дней, по стандартной процедуре, идет на изготовление биометрического паспорта. По предварительной информации производителя, цена будет около 15 евро в гривневом эквиваленте. Еще есть ускоренная процедура - за 7 рабочих дней с двойной оплатой госпошлины», - отметил Гунько.

Получение биометрического паспорта не является обязательным. Если гражданин не хочет его получать - он может и в дальнейшем пользоваться паспортом старого образца до окончания его срока действия, передает УНИАН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, правительство намерено выделить 150 млн грн на закупку терминалов для биометрических паспортов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...