Загрузка...

Порошенко подтвердил, что никаких угроз от Путина в его адрес не звучало

Украина
1333
Путин, Порошенко, угрозы, разговор, не звучала, абсурд
Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию, что в его адрес со стороны Президента России Владимира Путина в ходе их телефонного разговора прозвучали угрозы.

«В первую очередь я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине. Я действительно пытаюсь сохранить диалог, потому что только так может быть найден выход из этой ситуации», — заявил Порошенко, в интервью ARD.

Напомним, по заявлению официальных представителей президентов двух стран, информация об угрожающем тоне Владимира Путина во время телефонного разговора с Петром Порошенко не соответствует действительности.

Как сообщали вечером в среду некоторые украинские СМИ со ссылкой на источник в администрации Порошенко, в ходе телефонного разговора Путин угрожал начать наступление, требовал от Киева признать самопровозглашенные республики на востоке страны и отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз.

Кроме того, утверждалось, что при телефонном разговоре якобы присутствовал посол России на Украине Михаил Зурабов.

"Вчера посол РФ Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора Президента Украины с В.Путиным. Информация об этом, которая прошла в медиа, так же недостоверна как и то, что в адрес суверенного государства звучали хоть какие угрозы", - написала в "Фейсбуке" глава департамента информационной политики администрации президента Украины Ирина Фриз.

"Действительно, по инициативе украинской стороны вчера имел место телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Но что касается сообщений ряда СМИ о якобы имевшем место содержании разговора - каких-то угрозах, то они являются вымыслом и не соответствуют действительности", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков "Интерфаксу".

Президент Украины "никогда никому не позволил бы агрессивный и неконструктивный тон в разговоре с собой", отметила Фриз, сославшись на 10-летний опыт работы с Порошенко.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре двух лидеров обсуждались вопросы двусторонних отношений и ситуация на юго-востоке Украины.

После выборов, прошедших в непризнанных республиках ДНР и ЛНР, киевское руководство не раз заявляло о своей обеспокоенности по поводу перемещения российских воинских частей к границе Украины.

Представители НАТО указывают на то, что эти перемещения могут свидетельствовать о намерениях Москвы начать военную операцию на украинской территории.

12 ноября Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг призвал Россию вывести войска и вооружение с украинской территории и уважать минские договоренности о перемирии на востоке Украины.

Некоторые политологи отмечают, что в нынешней ситуации усиливающейся изоляции России на международной арене и нарастания проблем в экономике страны для Путина такой шаг (военная операция на Украине) был бы логичен.

Кремль продолжает отрицать, что ведет какую-либо подготовку к вторжению, как и то, что российские военные находятся на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...