Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Протестующие в Харькове закидали здание консульства России петардами

Украина
1635
харьков, консульство, россия, марш, беспорядки, петарды
В Харькове памятные мероприятия, посвященные годовщине Майдана, завершились беспорядками у здания Генконсульства России в Харькове.

Как сообщает "Российский Диалог", поводом для акции стали события годовой давности на Майдане, с которых начался украинский кризис. Кроме того, националисты вспоминают своих сторонников, погибших на юго-востоке в ходе силовой операции.

В шествии участвовали около двухсот человек. Возле памятника Шевченко они сделали остановку, чтобы спеть гимн, а на площади Свободы остановились, чтобы выразить солидарность собравшимся на воскресное вече участникам евромайдана.

Отметим, что митинг у Генконсульства начался с гимна Украины. Само здание во избежание беспорядков сотрудники милиции оцепили. Перед уходом активисты бросили в здание дипмиссии несколько петард, однако до строения они не долетели, передают "Вести".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Харькове в воскресенье 30 ноября состоялись мероприятия по случаю годовщины Евромайдана - в частности, так называемый Марш патриотов. Об этом сообщает Twitter IT-Sector.

В центре города, на площади Свободы состоялся молебен по погибшим в АТО и на Майдане Независимости в Киеве. К стенду с фотографиями погибших год назад активистов участники акции принесли цветы и свечи.

Параллельно местные активисты собирались на площади Конституции, откуда начался Марш патриотов. Как отмечается в вышеуказанном твиттере, "кроме местных жителей среди присутствующих есть и гости из Луганска".

Перед Маршем участники исполнили гимн. Милиция, которая присутствовала на площади для обеспечения безопасности мероприятия, также пела, сообщает "Украинская правда".

После этого активисты под многочисленными знаменами "Правого сектора" отправились Маршем по ул. Сумской. Милиция сопровождала шествие.

На пл.Свободы активисты также исполнили гимн и направились к консульству Российской Федерации.

Какие требования выдвигались российским дипломатам, пока не сообщается.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...