Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава немецкого МИДа считает, что конфликт ЕС и России затянется надолго

Мир
977
германия, россия, конфликт, штанмайер, крым, украина
Германия готовится к конфликту, который продлится более, чем 10 лет.

Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью телеканалу ZDF в воскресенье, 30 ноября.

"Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт", - отметил глава немецкой дипломатии.

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно."Мы не можем проигнорировать незаконную аннексию Крыма, забыть о ней или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться", - заявил глава МИД ФРГ.

Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что он с пониманием относится к стремлению Украины заручиться поддержкой в области политики безопасности. "Но несмотря на это, мы должны оставаться реалистами. Мы оказались вовлечены в опасный конфликт. В том, свидетелями чего мы стали сегодня, ничего хорошего нет", - отметил Штайнмайер. По его словам, в настоящий момент представимы и более худшие сценарии. Поэтому, подчеркнул глава МИД ФРГ, необходимо проявить внешнеполитическую ответственность и заявить, что нельзя еще больше "подливать масла в огонь".

Также он заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО сейчас не рассматривается.

"Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня. И я не вижу Украину на пути в НАТО... Я за полную ясность в этом вопросе", - заявил Штайнмайер и добавил: "Другие, может, и предпочитают публично высказываться более сдержанно, но мне известно, что так же как я думают многие".

Как сообщал Dialog.ua ранее, нардеп "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Германия будет поддерживать Украину и проводить политику против Кремля.

"Многолетняя пророссийская «восточная политика» Германии, похоже, подходит к своему естественному концу. Канцлер Германии Ангела Меркель наконец сделала выбор: ее правительство больше не будет внимательно прислушиваться к меркантильных интересов своего бизнеса, не заинтересованного в санкциях против России, а вроде будет вместе с США проводить общую позицию Запада по обезумевшего Кремля", - написал Ляшко у себя в Facebook.

"В частности, в своем выступлении в Бундестаге 26 ноября, Меркель жестко раскритиковала имперскую политику Путина в отношении Украины и заявила, что "действия России поставили под вопрос мирный порядок в Европе и является нарушением международного права" и "ничто не может оправдать аннексию Россией Крыма и прямое или косвенное вмешательство в боевые действия в Донецке или Луганске ", - подчеркнул Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...