Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Очередная забастовка пилотов Lufthansa пройдет 1 и 2 декабря и распространится на международные рейсы

Экономика
1359
Lufthansa, бизнес, экономика, общество, Германия, авиаперевозки
Эта забастовка в Lufthansa станет уже восьмой по счету за текущий год.

Пилоты авиакомпании Lufthansa устроят забастовку 1 декабря. Об этом говорится в заявлении профсоюза Vereinigung Cockpit.

Забастовка пройдет с 12:00 (14:00 мск) 1 декабря по 23:59 2 декабря. Предполагается, что акция протеста отразится не только на полетах внутри Германии, но и на международных рейсах.

Также в забастовке примут участие и пилоты Lufthansa Cargo. Их протест продлится один день — 2 декабря.

Напомним, в этом году сотрудники авиакомпании уже не первый раз устраивают забастовку, требуя повышения пенсионных выплат пилотам, досрочно уходящим на пенсию. Если быть точными, то грядущая забастовка в Lufthansa в 2014 году станет уже восьмой по счету.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что Lufthansa отменила 1450 рейсов из-за забастовки пилотов в понедельник и вторник 20 - 21 октября. Сообщалось, что протест работников немецкого авиаперевозчика затронет в общей сложности более 200 тыс. пассажиров. В частности, из-за забастовки компании тогда пришлось отменить 34 российских рейса.

Как отмечается, изначально забастовка распространялась на рейсы малой и средней протяженности, в основном в Европе. Однако утром понедельника 20 октября профсоюз летчиков Vereinigung Cockpit (VC), в котором состоят около 5400 из 9000 пилотов Lufthansa, расширил ее и на дальние рейсы.

Забастовка, с помощью которой пилоты добиваются сохранения нынешних условий при раннем выходе на пенсию, продлилась с 14.00 по киевскому времени понедельника 20 октября до 0.59 среды 22 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...