Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК Молдавии признал парламентские выборы состоявшимися

Мир
1100
Молдова, парламентские выборы в Молдове, политика, общество, Москва, Украина, Владимир Арьев
Явка избирателей уже превысила необходимую по законодательству треть от общего количества.

Парламентские выборы в Молдавии, которые проходят сегодня, 30 ноября, уже признаны состоявшимися, передает Газета.ру со ссылкой на "РИА Новости".

Глава ЦИК Юрий Чокан заявил, что явка превысила необходимую по законодательству отметку в треть зарегистрированных избирателей и составила 39,21%.

«На 15.30 местного времени (16.30 мск) явка составила 39,21% от общего числа зарегистрированных избирателей или 1 млн 98 избирателей»,— сказал он.

Отметим, что на выборах в парламент Молдавии к 12.30 по местному времени уже проголосовали более 20% избирателей.

Как ранее писал Dialog.ua, активное желание принять участие в выборах изъявили и граждане Молдовы, находящиеся в Москве. Так, на улице Рождественке в центре российской столицы в воскресенье, 30 ноября, собралось более тысячи человек, желающих проголосовать на выборах в парламент Молдовы на избирательном участке, расположенном в посольстве страны

Собравшиеся выражают недовольство тем, что не могут принять участие в голосовании. Многие пришли к посольству ранним утром (участок открылся в 07:00) и до сих пор ждут своей очереди. Периодически толпа скандирует «Россия!»

Рядом с посольством выстроилась шеренга сотрудников ОМОНа. В избирательный участок пропускают по три человека.

К посольству также пришел бизнесмен Ренато Усатый, лидер пророссийской партии «Патриа» («Родина»), которую исключили из предвыборной гонки. Толпа встретила его приветственными криками. Некоторые из собравшихся считают, что и не пускают на участок, чтобы сорвать голосование за «Родину».

Отметим, что избирательные участки в Молдавской республике будут открыты с 7.00 до 21.00 по местному времени. 

Присутствующий на выборах украинский наблюдатель Владимир Арьев описывает ситуацию в Кишеневе так:

"Молдавские выборы. Участок в районе около центра Кишинева. Если бы в моем округе хоть один двор был бы в таком состоянии, люди съели бы печень начальника ЖЭКа, председателя РГА, а моей закусили бы. Ремонтировали и приводили в порядок лет 40 назад. Но я о выборах. Агитация разрешена в день голосования, но не ближе 100 метров от участка. Первый раз используют электронную систему учета избирателей. С трех участков, на одной оператор матерился (я не знаю румынский, но этим словам меня научили сначала). Очень интересные кабинки - одноразовые, из дешевого пластика. Ручкой не голосуют - лежит печаточка, которой люди отмечают свой выбор. Милиция не может подходить на 100 метров к участку, если ее туда не зовут. Сейчас еду в прокоммунистический регион на севере. Отпишусь", - сообщил Арьев у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...