Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ФРГ из-за найденных огромных авиабомб массово эвакуируют население

Мир
1013
Германия, бомба, Дортмунд, Майнц, эвакуация, общество, ЧП, происшествия
В общей сложности властями двух городов эвакуировано порядка 25 тысяч местных жителей.

Власти немецкого города Майнц эвакуировали около 8,5 тысяч жителей перед операцией по обезвреживанию авиабомбы времен Второй мировой войны. 

Как сообщает газета Allgemeine Zeitung, обезвреживание 500-килограммовой авиабомбы было запланировано на 12.00 по местному времени 30 ноября. Около 8,5 тысяч человек были эвакуированы до 09.00 по местному времени. Движение транспорта в районе перекрыто. 

Сегодня же, в воскресенье 30 ноября, операция по обезвреживанию бомбы также проводится в немецком Дортмунде. По последним данным, около 16,5 тысяч жителей города в радиусе 1,5 километра от места проведения операции были эвакуированы утром. 

Старые неразорвавшиеся снаряды находят в различных населенных пунктах Германии достаточно часто. В соседнем с Берлином Ораниенбурге с 1990 года были обезврежены более 130 бомб. Предполагается, что в окрестностях города находятся еще около 350 бомб. Ежегодно в ФРГ нейтрализуют около 5,5 тысяч неразорвавшихся снарядов. 

Всего на Германию во время войны было сброшено более 2 миллионов авиабомб, примерно 5% из них — 100 тысяч — не взорвались. Больше всего бомб было сброшено на Берлин (более 68 тысяч тонн), Гамбург (45 тысяч тонн), а также на территорию Рурской области (около 162 тысяч тонн).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...