Загрузка...

Порошенко помолился за Украину и причастился

Украина
1478
Порошенко, Евромайдан, Ночь памяти, Украина, общество, политика, молитва за Украину
Вместе с супругой украинский президент отстоял утреннюю службу в Михайловском соборе столицы.

Президент Украины Петр Порошенко отстоял утреннюю службу в Михайловском соборе, где в 7:00 началась молитва за Украину, сообщают украинские СМИ.

За полтора часа службы Глава государства поставил свечку и причастился. Вместе с главой государства были жена Марина Порошенко.

К Михайловскому собору пришло около 200 человек. Люди отстояли всю ночь на Майдане Незалежности в рамках акции "Ночь памяти", которая началась накануне в 23:00.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что около 50 активистов в ходе проведения акции "Ночь памяти" в ночь с 29 на 30 ноября факельным шествием двинулись от Майдана к зданию МВД Украины, требуя расследовать избиение студентов на центральной площади Киева ровно год назад.

Активисты выразили возмущение тем, что прошел уже целый год со дня тех событий, а адекватного наказания никто из виновных не понес. Более того, по их словам, некоторые правоохранители, причастные к избиению, даже получили повышение.

К активистам вышел представитель ведомства. Ему люди передали свое требование - до понедельника (1 дек. - ред.) министр Арсен Аваков должен отчитаться о расследовании событий прошлогодней давности. Иначе подобные акции станут массовыми.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...