Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: в ЛНР сами себя прокормить не смогут

Украина
2559
лнр, москаль, заводы, сельское хозяйство, интрвью
Большинство сельскохозяйственных предприятий осталось на территории подконтрольной Украине.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль ответил на вопрос, какая часть региона досталась Украине лучшая или худшая.

«Смотря в чем. Если по сельскому хозяйству, то сепаратисты сами себя прокормить не смогут. Из 1,4 миллиона гектаров пашни у них осталось только 90 тысяч. Все леса тоже у нас. Зато на той стороне осталось больше промышленных предприятий», - отмечает Москаль в интервью «Зеркалу недели».

По его словам, север Луганщины, контролируемый Украиной, Партия регионов не развивала. «У нас есть районы без единой фабрики или завода, здесь нет даже первичной обработки сельскохозяйственной продукции, продается только урожай - зерно, подсолнечник, овощи, фрукты», - рассказал Москаль о состоянии Луганской области, которую не контролирует ЛНР.

Также он отметил, что большинство промышленных предприятий остались в ЛНР - Алчевский коксохимический завод, Алчевский металлургический комбинат, Луганский тепловозостроительный, Стахановский вагоностроительный и т.д.

«У них большинство крупных городов - Луганск, Алчевск, Стаханов, Ровеньки, Красный Луч, Свердловск. Потенциально в промышленном производстве они нас опережают, тем более что такие гиганты как «Азот» и Лисичанский НПЗ (оставшиеся на нашей стороне) не работают. И не по экономическим причинам, там есть политическая составляющая. Но работу предприятий на оккупированных территориях сепаратисты организовать не могут. Поэтому и пользы от этих предприятий – никакой», - сказал Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...