Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Активисты с факелами потребовали от МВД адекватного наказания для виновных в прошлогоднем избиении студентов

Украина
1827
Киев, Украина, МВД, общество, Евромайдан, Ночь памяти, Аваков, "Беркут"
Участники киевской "Ночи памяти" считают, что за это преступление до сих пор никто не получил "по заслугам", а кое-кто даже повышен по службе.

Около 50 активистов, которые находились на Майдане, в ходе проведения акции "Ночь памяти" в ночь с 29 на 30 ноября факельным шествием двинулись к МВД Украины, требуя расследовать избиение студентов на центральной площади Киева ровно год назад.

Активисты выразили возмущение тем, что прошел уже целый год со дня тех событий, а адекватного наказания никто из виновных не понес. Более того, по их словам, некоторые правоохранители, причастные к избиению, даже получили повышение.

Акция обошлась без провокаций, но возле министерства все же дежурили правоохранители. К активистам вышел представитель ведомства. Ему люди передали свое требование - до понедельника (1 дек. - ред.) министр Арсен Аваков должен отчитаться о расследовании событий прошлогодней давности. Иначе подобные акции станут массовыми.

Представитель МВД, в свою очередь, пообещал провести в понедельник круглый стол, где будут обсуждаться эти вопросы. Он также заверил, что будет проведена проверка и если те правоохранители, которые принимали участие в событиях 30 ноября, до сих пор работают, они попадут под люстрацию.

В то же время, представитель министерства указал, что дело об избиении студентов расследует Генеральная прокуратура Украины, а не МВД.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане состоялась акция "Ночь памяти". По информации, имеющейся на утро 30 ноября, обошлось без эксцессов.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...