Главное за день 29 ноября: ночь памяти Майдана, Луценко обвинил Яценюка в коррупции, "Бес" о поставках оружия от Порошенко

Украина
5097
война в украине, гражданская война, военный конфликт, донецк, майдан, киев, харьков, филарет, порошенко, турчинов, яценюк, руслана, днр, лнр
Издание Dialog.ua подводит итог субботы 29 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Киеве прошла "Ночь памяти" событиям на Майдане годичной давности. Приурочены такие сборы к годовщине разгона активистов Евромайдана работниками "Беркута". Акция начналась в 23.30 по киевскому времени. Впрочем, еще вчера люди начали собираться на главной площади Украины. Активисты планируют простоять до утра, хотя год назад сделать этого не удалось. "Беркут" жестоко избил и разогнал студентов. "Активисты планируют обсудить нынешние события в Украине. Участие в акции примут известные активисты, политики и журналисты: Анна Гопко, Мустафа Найем, Руслана, Игорь Луценко. Также ожидается скайп-связь с Михаилом Саакашвили и Андреем Макаревичем", - говорится в сообщении.

Киевская администрация предлагает установить новые тарифы на проезд в коммунальном транспорте: на метро и городская электричка 4 гривны, наназемний транспорт - 3 гривны за одну поездку. Об этом говорится в проекте распоряжения КГГА, обнародованном на сайте мэрии 28 ноября, пишет "Украинская правда". Предполагается, что тариф на проезд будет ниже при покупке пластиковой бесконтактной карточки и оплаты одновременно более 10 поездок.

Украинская армия в скором времени получит новую бронемашину "Козак".

Из-за боевых действий в Донецке перебит в двух местах и загорелся газопровод среднего давления. Об этом сообщили в компании "Донецкгоргаз", пишет РИА Новости. "Днем снарядами был поврежден в двух местах газопровод среднего давления диаметром 530 мм на улице Путиловская роща. Это Киевский район, где продолжаются обстрелы. В результате началось возгорание", — сообщил представитель "Донецкгоргаза".

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет передал 4 тысяч консервов на общую сумму 100 тысяч гривен для питания воинов на Донбассе из батальона "Золотые ворота". Сделал он это по просьбе добровольческих батальонов во дворе своей резиденции .

Деньги на закупку консервированных продуктов были собраны через ящики для пожертвований в храмах Киевского Патриархата. 

Руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил журналистам и.о. министра обороны ЛНР Олег Бугров. "Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о достижении договоренностей о прекращении огня", - сказал Бугров.

Лидер пропрезидентской фракции Луценко обвинил правительство Яценюка в коррупции и подчеркнул, что война не может служить оправданием таких действий. Глава фракции "Блока Петра Порошенко" в новом созыве парламента Юрий Луценко признал, что коррупция остается одной из двух проблем предыдущего Кабмина. Об этом Луценко написал в своем Фейсбуке. "Сотни миллионов и дальше разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельной признаком власти", - отметил он. При этом он добавил, что также за 8 месяцев предыдущий Кабмин "так и не начал реформы".

При обстреле города Енакиево Донецкой области погибли двое пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. «На улице Московской артиллерийский снаряд попал во двор частного жилого дома. Погиб мужчина 1936 года рождения и женщина 1940-го», — заявили в пресс-службе.

Игорь Безлер, более известный как Бес заявил, что Порошенко до того, как стать Президентом Украины, поставлял горловским ополченцам оружие со складов. "Через Лебедева и Порошенко, который еще не был президентом Украины, в Горловку поставлялось оружие. Причем не ящик или два ящика, а "Уралами" раз в три дня... На 450 000 гривен оружие еще не допоставлено, мне бы хотелось его получить. Ну а для тех украинцев, которые отдают в смсках 5 гривен на содержание армии, могу сказать, цена автомата, который мне поставлялся украинской стороной 1900 гривен, цена БТРа 19 000 гривен, на счет танков не договорились. Вот откуда оружие, поэтому не надо там искать руку Москвы - надо искать тут руку Киева", - заявил Безлер.

Урон Евросоюза от санкций в отношении России в этом году может составить около 40 млрд евро, в следующем году он может вырасти еще на 10 млрд евро, уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим, заявили в МИД РФ. "Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 млрд евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 млрд евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы", - сказал в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД Алексей Мешков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...