Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лига арабских государств ходатайствует перед ООН о признании Палестины

Мир
1488
палестина, оон, лаг, государство, израиль
ЛАГ намерена направить в ООН черновую резолюцию о создании государства Палестина.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на резолюцию по итогам саммита министров иностранных дел ЛАГ, в котором принимал участие и глава Палестинской администрации Махмуд Аббас. 

Министры решили создать комитет, который будет добиваться международной поддержки подобной резолюции. В пресс-релизе не сказано, как скоро может быть внесена резолюция. Анонимные дипломатические источники Reuters сообщили, что Иордания, входящая в ЛАГ и в Совбез ООН в качестве временного члена, может представить черновик в течение нескольких дней. Позже эту информацию подтвердил генсек ЛАГ Набиль аль-Араби.

Как передает ТАСС, также министры стран ЛАГ одобрили "межарабский план действий" по прекращению оккупации Израилем палестинских территорий.

Выступая с трибуны саммита ЛАГ, Аббас пригрозил свернуть сотрудничество с Израилем в области безопасности, если ситуация не изменится, и мирные переговоры не сдвинутся с мертвой точки, передает NEWSru Israel.

Одновременно Махмуд Аббас сказал, что намерен приступить к разработке проекта резолюции Совета безопасности ООН по "прекращению израильской оккупации". Аббас добавил, что откладывал обращение в СБ ООН по просьбе США, но сегодня уже очевидно, что Вашингтон не смог ничего добиться от Израиля, и далее тянуть с внесением проекта резолюции нет смысла.

МИД России ранее объявил, что поддержит в такую резолюцию, но скорее всего вето наложат США - традиционный союзник Израиля.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Палестина призвала в понедельник, 24 ноября, Генеральную Ассамблею ООН добиться аннулирования всех мер Израиля, нацеленных на изменение статуса Иерусалима, который, согласно международным договоренностям, должен быть столицей двух государств.

"Все израильские меры, в том числе продление так называемого "основного закона" и попытки изменить статус-кво в отношении святых мест, недействительны и должны быть немедленно аннулированы", - заявил на заседании Генеральной Ассамблеи постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур. "Основной закон", принятый кнессетом (правительством) Израиля в 1980 году, провозглашает, что единый Иерусалим является столицей Израиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWS.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...