Загрузка...

Повреждение газопровода в Донецке может оставить потребителей Киевского района без газа

Военное обозрение
1985
Донецк, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, Донбасс, Украина, общество, газопровод, Киевский район
Высота пламени достигает 10 метров.

Как ранее сообщалось, в результате боевых действий в Донецка поврежден газопровод. Снаряд попал в систему газораспределительных сетей неподалеку от столицы Донбасса. Авария угрожает жителям Донецка оставить без газа потребителей в Киевском районе города.

"Специалисты выясняют, откуда велся обстрел объекта. Сотрудники МЧС сейчас перекрыли подачу газа на поврежденный участок, но необходимо дождаться выгорания газа, после чего можно говорить о тушении пожара", - об этом говорится в сюжете телеканала LifeNews.

По предварительным данным, в результате пожара на газопроводе никто из людей не пострадал.

Отметим, как сообщалось ранее, без газа в Донецке было около 2 тысяч абонентов, таким образом, общее их число приблизилось к трем тысячам. Между тем в Донецке уже установилась минусовая температура, для многих дончан газ нужен не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды т.к. в домах установлены газовые колонки.

Кроме того, ранее в мэрии Донецка сообщали, что в субботу в результате боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В этой связи в городе возможны перебои с водой. Руководство города рекомендовало горожанам сделать "необходимый запас воды".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...