Москаль: Я выжгу Партию регионов с Луганщины каленым железом

Украина
3216
Луганщина, Украина, ОГА, юго-восток, ПР, Донбасс, Партия Регионов, Москаль
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обещает, что до Нового года на Луганщине не останется Партии регионов.

Об этом Москаль заявил в интервью Зеркалу недели.

"До Нового года у нас не останется фракций этой партии. Я выжгу Партию регионов с Луганщины каленым железом. Но вместе с тем мы не загоняем людей ни в одну политическую силу - ни в президентскую, ни в оппозиционную, ни в какую-нибудь третью", - заявил Москаль.

Также по его словам, до недавнего времени, местные жили ностальгией по Партии регионов, пока "не получили встряски".

"В районных советах были фракции Партии регионов. Учителя, медики, госслужащие - все входили в ПР. Я дал нагоняй в одном районе, в другом, и ситуация начала меняться. Когда на прошлой неделе приехал в Новопсковский район, то просто выгнал всех регионалов из сессионного зала, где проводил совещание, а главу РГА заставил написать заявление об увольнении", - отмечает Москаль.

Кроме того Москаль отметил, что "зуб" на регионалов у него за то, что "они подожгли Донбасс, развязали здесь войну, а сами сбежали с поля боя как крысы с корабля".

"Я обвиняю их исключительно в том, что творится сейчас на Луганщине и на Донбассе в целом. Это их лозунги сейчас используют "ЛНР" и "ДНР" - "каратели, нацики, фашисты". Спровоцировали здесь все, накрутили людей, а когда потеряли над ними контроль, сбежали, бросив все на произвол судьбы", - подчеркнул Москаль. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...