Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский политолог: Путин и его помощник Сурков уже финансируют прокремлевскую пятую колонну в Верховной Раде

Украина
1615
путин, сурков, шевцова, украина, россия, война, верховная рада, партии
Поскольку денег на полномасштабную войну у Москвы не хватает, Путин решил деморализировать украинское общество таким образом.

Такое мнение в интервью "Новому времени" выразила российский профессор политологии Лилия Шевцова.

"Очевидно, что Путин сейчас, кроме военного решения, думает и о других. Например, создать собственную пятую колонну в новой украинской Раде. Есть такой человек - [помощник Путина Владислав] Сурков. Это человек войны. Политтехнолог, один из лучших, создавший массу фейковых партий и так называемую суверенную демократию в России. Теперь он экспериментирует в Украине. Я думаю, что Сурков уже думает и направляет финансовые средства в Украину, чтобы решить проблему мирным путем - создать российскую прокремлевскую колонну в украинской Раде и влиять", - отметила Шевцова.

По ее словам, у Москвы сейчас нет денег на масштабную войну против Украины и мира, но хватит средств для деморализации украинской элиты.

"История с Украиной для Владимира Путина не была самоцелью. Есть убеждение, что все началось с Украины. Нет. Все началось в 2011 году, когда Болотная и Сахарова вышли на улицы. После них Путин все время с момента возвращения к власти, то есть с 2012 по 2013 год, еще до Майдана, потратил на строительство нового политического режима. К концу 2013 года он сформировал его в России ", - добавила политолог.

Как известно, Сурков является помощником президента России Владимира Путина. Он курировал вопросы Украины еще с выборов 2004 года. С 2013 года, согласно многим источникам, он отвечал за отношения России с Украиной.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...