Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

И.о. министра обороны ЛНР: Республики скоро объявят о новых договоренностях с Киевом

Украина
13408
Украина, перемирие, юго-восток, ДНР, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, Луганская республика, Донецк, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ
Руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом сообщил журналистам и.о. министра обороны ЛНР Олег Бугров. Об этом пишет ТАСС.

"Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о достижении договоренностей о прекращении огня", - сказал Бугров.

При этом он отметил, что пока речь не идет об определении границ провозглашенных республик.

"Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это - Минские соглашения от 19 сентября", - пояснил и.о. министра обороны ЛНР.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Отметим, как ранее сообщалось, 20 сентября Контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Кроме того исполняющий обязанности министра обороны провозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров недоумевает, почему Евросоюз вводит санкции против политиков провозглашенных республик, привечая при этом экстремистов из "Правого сектора" и батальона "Айдар".

"Они называют нас террористами, это беспочвенно. Почему нам объявляет санкции Евросоюз, а тем, кто мучает мирный народ с украинской стороны - военнослужащие, "Правый сектор", "Айдар", - говорят "welcome"?" - отметил он на встрече с журналистами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...