ОБСЕ: В Беловодске Луганской области уровень жизни ниже уровня бедности

Украина
7368
Луганск, Беловодск, Украина, общество, Донбасс, ОБСЕ, уровень жизни, юго-восток
​Представитель районной организации Украинского общества Красного Креста в Беловодске констатировал, что уровень жизни в районе за чертой бедности.

 Об этом говорится в обнародованном сегодня отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 28 ноября, передает УНН. Так, наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине встретились с председателем сельсовета контролируемого украинскими властями Беловодска (90 км к северу от Луганска), который сказал, что примерно 1500 из примерно 8200 жителей района являются внутренне перемещенными лицами, которые в настоящее время в основном размещены в частных домах и их поддерживает Украинское Общество Красного Креста.

"Наблюдатели миссии ОБСЕ встретились с председателем районного отделения Украинского Общества Красного Креста, который сказал, что уровень жизни в районе ниже уровня бедности, и примерно 4 тысячи внутренне перемещенным лицам не хватает продуктов питания и теплой одежды на зиму", - добавили в миссии ОБСЕ.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...