Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Михаил Поплавский сделал официальное заявление по поводу лицензии его университета

Украина
1985
Украина, Киев, культура, образование, Поплавский, студенты, лицензия
​Михаил Поплавский опроверг информацию о лишении лицензии Киевского университета культуры, основателем которого является он и его сын.

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию пресс-службы Поплавского.

"Эта информация является преувеличенной и не соответствует действительности. Киевский университет культуры работает в правовом поле в соответствии с действующим законодательством. Недавнее решение Государственной аккредитационной комиссии (ГАК) имеет рекомендательный характер. 28 ноября, в пятницу, в 9:00 утра я встретился с Министром образования и науки Украины Квитом С. М. Был удивлен, когда он уверял меня в том, что КУК не имеет своих учебных помещений. Я понял, что министра ввело в заблуждение его окружение", - заявил Поплавский. Поэтому он пригласил Квита "лично поехать в университет, чтобы показать современные учебные корпуса и лаборатории европейского уровня Киевского университета культуры". "Я даже скажу больше: именно на базе Киевского университета культуры около 60% студентов Киевского национального университета культуры и искусств учатся на бесплатной основе. Министр пообещал, что на следующем заседании ГАК будет пересмотрена правомерность предыдущего решения по Киевского университета культуры", - добавил Поплавский.

"Киевский университет культуры продолжает работать в штатном режиме и осуществляет образовательную деятельность в соответствии с утвержденными графиками учебного процесса. С 1 декабря студенты проходят практику", - обратился он к родителям и студентам.

Отметим, как ранее сообщалось, минобразования отобрало лицензию у ВУЗа новоиспеченного нардепа Михаила Поплавского. Вместе с решением МОН всплыл еще один факт, который - оказывается университет, который долгие годы возглавлял "поющий ректор", оказался частным. Как сообщает "Зеркало недели", 25 ноября Аккредитационная комиссия при МОН аннулировала лицензию Частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", основателями которого являются ректор Михаил Поплавский с сыном.

Решение было принято единогласно, отметил источник. Примечательно, что раньше в эту комиссию входил и сам Поплавский.

О схеме с использованием Поплавским частного "клона" Киевского государственного национального университета культуры и искусств стало известно благодаря журналистскому расследованию Марии Землянской из "Слідство.Інфо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...