Минтранс России назвал "безосновательным" запрет Украины на полеты в Харьков и Днепропетровск

Россия
1148
Россия, Аэрофлот, Днепропетровск, Харьков, Украина, Госавиаслужба, общество, полеты
​Министерство транспорта Российской Федерации призывает Авиационные власти Украины отменить запрет на полеты в Харьков и Днепропетровск

Об этом сообщили в пресс-службе Минтранспорта РФ.

"Государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом Днепропетровском и Российской Федерацией", - говорится в сообщении. 

Ведомство считает, что данный запрет введен в нарушение положений п. 2 Статьи 6 Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года, которые предусматривают обязательное проведение консультаций Авиационных властей до введения запрета на полеты. 

"В связи с этим, Минтранс России настоятельно призывает Авиационные власти Украины отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам", - заявили в ведомстве. 

Напомним, ранее Госавиаслужба Украины запретила "Аэрофлоту" России возобновлять полеты в Харьков и Днепропетровск. Госавиаслужба Украины запретила российскому "Аэрофлоту" возобновлять с 1 декабря полеты в Харьков и Днепропетровск. Об этом заявил глава ведомства Денис Антонюк.

"(Запретили) до дальнейших указаний", - сказал он.

Кроме того, по словам Антонюка, относительно полетов "Аэрофлота" в Одессу у Госавиаслужбы пока данных об их запрете нет.

Отметим, как ранее сообщалось, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" с 1 декабря текущего года было намерено возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск, сообщалось на сайте транспортной клиринговой палаты (ТКП) 28 октября. После крушения самолета "Боинга-777"" авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в Донецкой области, "Аэрофлот" принял решение отменить на неделю все рейсы в Одессу и на месяц в Днепропетровск. Позже компания продлила отмену рейсов в эти города до 30 сентября. 1 октября стало известно, что отмена рейсов в Харьков и Днепропетровск продлена до 26 октября, в Одессу - до 11 октября. В Харьков и Донецк компания не летает со 2 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...