Загрузка...

Верховная Рада: БП займутся налоговой, таможней, АПК и бюджетом, а "Оппозиционный блок" регламентом

Украина
1522
верховная рада, комитеты, оппозиционный блок
Кроме того, вопросы нацбезопасности и обороны, ТЭК и экономической политики распределены между людьми фракции "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Фракции в Верховной Раде по состоянию на 29 ноября достигли договоренностей по распределению парламентских комитетов.

Как сообщил Украинской правде информированный источник в БПП, "Блок Петра Порошенко" получит представительство в комитетах правовой политики, по вопросам налоговой и таможенной политики, АПК, транспорта, экологии, по вопросам бюджета, по охране здоровья, в комитете иностранных дел (или - евроинтеграции), по вопросам культуры и духовности, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Фракции партии "Народный фронт" достанутся комитеты по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам ТЭК, экономической политики, по вопросам соцполитики и труда, антикоррупционный, по вопросам свободы слова, а также - науки и образования.

По данным источника, представители "Самопомочі" возглавят комитеты информатизации и информационных технологий, комитет иностранных дел (или - евроинтеграции). Как вариант - Самопоміч откажется от одного из комитетов в обмен на выдвижение своей кандидатуры на пост вице-спикера.

"Батькивщина" намерена делегировать своего представителя в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, фракция Олега Ляшко - в комитет по вопросам промполитики и комитет госстроительства и местного самоуправления, или же отказаться от одного из комитетов с правом получить место вице-спикера.

Группа под руководством Виталия Хомутынника "Экономическое развитие" претендует на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.

Представители "Оппозиционного блока" намерены возглавить регламентный комитет и комитет по вопросам прав человека, нацменьшин и межнационльных отношений.

Ранее "Диалог" сообщал, что Дмитрий Тымчук сообщил, что "Оппозиционный блок" претендует на руководство в 3 комитетах Рады - регламентном, по вопросам свободы слова, по вопросам духовности и культуры.

"По поводу регламентного комитета – очень много вопросов, еще больше по поводу комитета по вопросам духовности и культуры. Но по свободе слова – это просто удар ниже пояса.

Извините, но я физически не могу понять, как люди, планомерно уничтожавшие само понятие «свобода слова» в стране на протяжении правления Януковича, могут отвечать за законодательное обеспечение этой самой свободы слова. Это все равно, что назначать педофила директором детского садика.

Но данная проблема выходит далеко за морально-этическую плоскость. Давайте вспомним, что Украина – жертва внешней агрессии, и весьма серьезная составляющая этой агрессии – информационная война. Оружие врага – это и российские СМИ, работающие в т.ч. на украинскую аудиторию, и пророссийские СМИ в Украине. У кого есть сомнения, что наша пятая колонна в лице «Оппозиционного блока» уже имеет задачей максимально облегчить подрывную работу этих СМИ? Пускать его представителей в информационную сферу – это прямой удар по национальной безопасности Украины в момент, когда в стране идет война", - заявил Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...