Загрузка...

Прокремлевская партия окончательно удалена из предвыборной гонки в Молдове

Мир
1342
молдова, кремль, партия, россия, выборы
Апелляция партии отклонена и в списках ее больше не будет.

Решение об исключении партии Усатого из предвыбороной гонки принял высший судебный орган страны.

Высшая судебная палата Молдовы (ВСП) оставила в силе решение Апелляционной палаты Кишинева об исключении из предвыборной гонки партии Patria, которую возглавляет прокремлевский политик Ренато Усатый. Об этом сообщает Лига Новости со ссылкой на newsmaker.md.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Во всех избирательных бюллетенях напротив названия Patria будет проставлен штамп "удалена".

ВСП сегодня на закрытом заседании без участия сторон отклонила апелляцию партии Patria, которая обжаловала решение Апелляционной палаты (АП) Кишинева об аннулировании регистрации партии в качестве конкурента на выборах. Patria признана нарушителем пунктов a и b ч. 4 ст.69 Кодекса о выборах. Членам избирательных комиссий теперь предстоит вручную проставить штамп "удалена" более чем на 3 млн подготовленных к выборам бюллетеней.

С именем бизнесмена и политика Ренато Усатого связано большинство скандалов завершающейся избирательной кампании. Его считают проектом Кремля и обвиняют в связях с преступным миром. Рейтингу Усатого это не вредило: придя в политику в этом году, он имел шансы попасть в парламент.

Напомним, 27 ноября Апелляционная палата Кишинева удовлетворила ходатайство Центризбиркома, который в четверг, 27 ноября, проголосовал за снятие партии с выборов. Решение было вынесено на основании материалов, представленных в ЦИК Генеральным инспекторатом полиции. В них говорится, что Patria использовала для финансирования избирательной кампании средства, полученные из-за рубежа.

Первый номер списка Patria Ренато Усатый ранее распространил заявление, в котором призвал всех своих сторонников прийти и проголосовать за партию несмотря на решение о ее снятии с выборов. В то же время он не исключает, что выведет своих сторонников на улицы после выборов.

Ранее "Диалог" сообщал, что Ренато Усатый, который возглавлял избирательный список партии Patria, снятой накануне с выборов, из-за угрозы ареста покинул территорию Молдовы и сейчас находится в Москве.

Усатый рассказал изданию Newsmaker по телефону, что готовится арест ему сообщили поздно вечером 27 ноября, после чего он сразу решил покинуть Молдову.

"Я приехал в аэропорт за 20 минут до вылета. Выдано десять ордеров на обыск у людей из списка Patria, выдан ордер на мой арест. Там терроризм, экстремизм, шпионаж, контрабанда в особо крупных размерах", - сказал Усатый.

Политик сообщил, что в пятницу даст в российской столице пресс-конференцию и призовет своих сторонников и избирателей бойкотировать выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...