Загрузка...

Россия начнет пересмотр бюджета на 2015 год из-за санкций и падения цен на нефть

Россия
1109
нефть, бюджет, санкции, цены
По словам российского министра энергетики, из-за падения цены на нефть, бюджет должен быть пересмотрен.

Падение цены нефти на мировых рынках требует корректировки российского бюджета на 2015 год.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в пятницу, 28 ноября, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, цена в размере 100 долларов за баррель сырой нефти, заложенная в бюджет, должна быть изменена.

Новак отметил, что средняя цена нефти в 2014 году составит 98-99 долларов за баррель, несмотря на высокую ее стоимость в первом полугодии.

Между тем глава российской компании "Роснефть" Игорь Сечин не разделяет беспокойство, что падение цен на нефть будет иметь ужасные последствия для его страны.

"Даже в худшем случае, если цена нефти упадет ниже 60 долларов за баррель, это не будет драматично для "Роснефти , - сказал Сечин 28 ноября.

Ранее "Диалог" сообщал, что российская экономика потеряет около 40 миллиардов евро в этому году и еще около 10 миллиардов в следующем.

Урон Евросоюза от санкций в отношении России в этом году может составить около 40 млрд евро, в следующем году он может вырасти еще на 10 млрд евро, уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим, заявили в МИД РФ.

"Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 млрд евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 млрд евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы", - сказал в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД Алексей Мешков.

По его словам, падение товарооборота между Россией и ЕС за девять месяцев 2014 года, "по отдельным оценкам - от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов".

Замминистра заявил, что "страны ЕС сами стреляют себе в ногу", так как с каждым днем продолжения санкций в ЕС сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи.

"Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: та продукция, которая попала под санкции, была продукцией, которая шла на экспорт из ЕС в Россию", - сказал Мешков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...