Москаль: лет через пять Луганская область станет проукраинской

Украина
2103
луганск, лнр, москаль
Геннадий Москаль заявил, что не раньше чем через пять лет Луганская область вернется в Украину.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что Луганщине понадобится не менее пяти лет, чтобы повернуться в сторону Украины.

Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

"Лет через пять, думаю, вернем ее лицом к Украине. Но надо не просто сидеть и ждать, а работать - очень тяжело и упорно", - сказал Москаль.

Политик отметил, что у него мало надежды, что за один день или месяц жители Луганщины прозреют и поймут, в какой стране живут, и станут ее патриотами.

"Но я по крайней мере вывожу из людей эту" региональную "заразу. Это уже видно наглядно. Если в первые приезды селяне смотрят мрачно и просят: "Скажите Порошенко, чтобы у нас не стрелял "(хотя видят, что снаряды летят с "ЛНР"! ), то в третий, четвертый раз уже говорят: "О, наш губернатор приехал. Можно с вами сфотографироваться? ", - отметил Москаль.

Ранее "Диалог" сообщал, что руководство Министерства образования и науки ДНР в ближайшую субботу, 29 ноября, поедет в Луганск, где примет участие в научно-практической конференции.

Там с коллегами из ЛНР и из Ростовской области обсудят вопросы приведения учебных методик наших ВУЗов под образовательные стандарты РФ, сообщает пресс-служба ДНР.

«Сегодня нами ощущается максимальная поддержка со стороны некоторых российских ВУЗов, которые сами предлагают услуги по легализации выпускных документов, а также согласования читаемых учебных курсов под образовательные стандарты Российской Федерации. Перспективы у нас в этом направлении очень хорошие», – заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24tv.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...