Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НАТО заявили, что заинтересованы в партнерстве и сотрудничестве с Россией, но при определенных условиях

Россия
892
генсек нато, россия
​Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал об отношении НАТО к России.

«На протяжении многих лет мы пытались установить сотруднические, партнерские отношения с Россией. По-прежнему пытаемся построить конструктивные партнерские отношения с этой страной. Но сейчас очень неблагоприятная обстановка, которая возникла из-за агрессивных действий России, в первую очередь на Украине. Россия силой изменила национальные границы и продолжает пытаться менять границы опять же силой. Это разрушает возможности для создания отношений партнерства с Россией, в которых мы заинтересованы», - сказал Йенс Столтенберг,в интервью «Эхо Москвы», передает "Российский Диалог".

Отвечая на вопрос: «о чем сейчас больше болит голова - выстраивание стратегии борьбы с «Исламским государством» или выстраивание борьбы с Россией?», он сказал что это разные вещи.

«Это абсолютно разные вещи. ИГИЛ террористическая организация. Она совершает акты насилия в Ираке, Сирии. А Россия – это государство, и мы заинтересованы в конструктивных отношениях, сотрудничестве с этой страной. Мы хотим развивать тесные связи с этой страной. Нет никаких причин сравнивать эти абсолютно разные вещи и абсолютно разные проблемы. Мне очень жаль, что Россия не уважает принцип суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявил Столтенберг.

Ранее "Диалог" сообщал, что в НАТО заявили, что от сотрудничества обе страны только выиграют.

НАТО абсолютно не хочет холодной войны с Россией, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"НАТО абсолютно не хочет ни холодной войны, ни столкновения. Мы заинтересованы в сотрудничестве", — заявил он в интервью "Эху Москвы".

Столтенберг выразил уверенность в том, что от сотрудничества НАТО и России выиграют обе стороны.

"Россия наш самый большой сосед. Я считаю, что это великая страна с великой историей, и надеюсь, что Россия будет успешной страной. Если Россия будет сотрудничать с нами, убежден, что от этого выиграют и Россия, и НАТО", — добавил генсек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...