Тымчук: "Оппозиционный блок" будет отвечать за свободу слова, духовность и культуру

Украина
1117
тымчук, оппозиционный блок, свобода слова, комитеты
Дмитрий Тымчук сообщил, что ​"Оппозиционный блок" претендует на руководство в 3 комитетах Рады - регламентном, по вопросам свободы слова, по вопросам духовности и культуры.

"По поводу регламентного комитета – очень много вопросов, еще больше по поводу комитета по вопросам духовности и культуры. Но по свободе слова – это просто удар ниже пояса.

Извините, но я физически не могу понять, как люди, планомерно уничтожавшие само понятие «свобода слова» в стране на протяжении правления Януковича, могут отвечать за законодательное обеспечение этой самой свободы слова. Это все равно, что назначать педофила директором детского садика.

Но данная проблема выходит далеко за морально-этическую плоскость. Давайте вспомним, что Украина – жертва внешней агрессии, и весьма серьезная составляющая этой агрессии – информационная война. Оружие врага – это и российские СМИ, работающие в т.ч. на украинскую аудиторию, и пророссийские СМИ в Украине. У кого есть сомнения, что наша пятая колонна в лице «Оппозиционного блока» уже имеет задачей максимально облегчить подрывную работу этих СМИ? Пускать его представителей в информационную сферу – это прямой удар по национальной безопасности Украины в момент, когда в стране идет война.

Я понимаю, что «уважить» оппозицию требует Запад. Сытый и довольный жизнью Запад, который уже десятилетиями не знает, что такое война на его территории. Но если мы хотим его поддержки, то вынуждены прислушиваться к его голосу. К тому же, к несчастью, «Оппозиционный блок» - это один из каналов диалога с востоком Украины, все же этих товарищей выбирали наши сограждане. Этого игнорировать мы не можем.

Не вижу проблем. Давайте к 27 парламентским комитетам создадим еще парочку (например, комитет по жирафоводству и по физике элементарных частиц), да и пусть оппозиционеры там веселятся. Хотя, боюсь, эти господа и там нагадят", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что депутат парламентской фракции Александр Вилкул заявил, что привлекая к работе в правительстве иностранцев, власти хотят снять с себя ответственность за состояние дел в стране.

Пытаясь привлечь иностранцев к работе в правительстве власти хотят снять с себя ответственность за состояние дел в стране. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сообщает в ночь на 29 ноября пресс-служба партии.

"Сегодня много говорят о привлечении иностранцев для работы в правительстве. Если бы действующие провластные партии идя на выборы честно сказали в своей программе, что они не собираются брать на себя ответственность за состояние дел в стране, что они не способны заниматься вопросами государства, а хотят привлечь иностранцев, которые будут вместо них работать, может быть, люди за них совсем по другому проголосовали бы ", - подчеркнул политик.

В то же время Вилкул отметил, что иностранных специалистов необходимо приглашать на работу в Украину в качестве советников.

"На самом деле в развитых странах является нормальной практикой привлечения консультантов, если в какой-то сфере не хватает собственных компетентных специалистов. Но, как правило, это люди, которые помогают, а не становятся во главе министерств. В Украине иностранцев можно и нужно привлекать. Но в роли советников. А ответственность за государство должны взять на себя украинские политики, потому что именно это они обещали избирателям", - заявил парламентарий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...