Загрузка...

Генсек ООН призвал наказать виновных в теракте в Нигерии

Мир
1038
оон, пан ги мун, нигерия, теракт
​Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выразил соболезнования семьям жертв.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в мечети нигерийского города Кано и призвал власти страны привлечь ответственных за эту атаку к правосудию. В распространенном здесь в пятницу вечером заявлении он также выразил соболезнования семьям жертв, передает 29 ноября ТАСС.

"Генеральный секретарь осуждает ужасающее нападение на главную мечеть Кано, в результате которого, по поступающим сообщениям, погибли десятки людей и возможно сотни получили ранения", - говорится в коммюнике. "Генеральный секретарь призывает власти оперативно привлечь виновных к правосудию. Он подчеркивает, что не может быть никакого оправдания нападениям на гражданских лиц", - отмечается в документе.

Пан Ги Мун также заявил о готовности ООН поддержать усилия Нигерии по борьбе с терроризмом, а также обеспечению безопасности населения "в соответствии с международным правом" и обязательствами страны в области прав человека.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в результате теракта в нигерийской мечети погибли 120 человек, более 270 получили ранения. По данным правоохранительных органов, в нападении участвовали по меньшей мере 15 боевиков, двое из которых подорвали себя внутри мечети, а остальные открыли огонь по прихожанам.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, однако силовики уверены, что это дело рук исламистской группировки "Боко харам", которая ведет вооруженную борьбу с правительством, стремясь создать исламский халифат на севере Нигерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...