Загрузка...

Привлекать иностранцев нужно в качестве консультантов, а не министров - "Оппозиционный блок"

Украина
1435
иностранцы, кабмин, оппозиционный блок, верховная рада
Депутат парламентской фракции Александр Вилкул заявил, что привлекая к работе в правительстве иностранцев, власти хотят снять с себя ответственность за состояние дел в стране.

Пытаясь привлечь иностранцев к работе в правительстве власти хотят снять с себя ответственность за состояние дел в стране. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сообщает в ночь на 29 ноября пресс-служба партии.

"Сегодня много говорят о привлечении иностранцев для работы в правительстве. Если бы действующие провластные партии идя на выборы честно сказали в своей программе, что они не собираются брать на себя ответственность за состояние дел в стране, что они не способны заниматься вопросами государства, а хотят привлечь иностранцев, которые будут вместо них работать, может быть, люди за них совсем по другому проголосовали бы ", - подчеркнул политик.

В то же время Вилкул отметил, что иностранных специалистов необходимо приглашать на работу в Украину в качестве советников.

"На самом деле в развитых странах является нормальной практикой привлечения консультантов, если в какой-то сфере не хватает собственных компетентных специалистов. Но, как правило, это люди, которые помогают, а не становятся во главе министерств. В Украине иностранцев можно и нужно привлекать. Но в роли советников. А ответственность за государство должны взять на себя украинские политики, потому что именно это они обещали избирателям", - заявил парламентарий.

Как сообщал Dialog.ua, искать иностранцев для работы в Кабмине будет российская компания.

Международная рекрутинговая компания к которой собирается обратиться Ураина на проверку оказалась российской.

Еще в день открытия сессии ВР СМИ опубликовали инсайдерскую информацию о том, что АП уже ведет поиск кандидатов в члены правительства - без конкурса и с помощью рекрутинговой компании.

Источник Kyiv Post сообщил, что "администрация Порошенко обратилась с просьбой подобрать кандидатуры потенциальных министров к международной консультативную компании WE Partners - местному партнеру глобальной рекрутинговой компании Korn Ferrу".

Как удалось выяснить журналисту "Зеркала недели" Валентине Самар, полное и краткое название этой компании, как свидетельствует госреестр, - ООО "Ворлд эксзекьютив партнерз". Но это название она носит всего несколько месяцев - с июня 2014 года. С момента основания в 2008 году ООО называлось "Мейн.Серч энд девелопмент", а с июля 2011 года было переименовано в "Росэксперт".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...