Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цена на нефть в 2015 году будет колебаться в пределах $50-85 за баррель - эксперт

Экономика
1077
нефть, цены, рынок, опек
По мнению эксперта, в конце ноября - начале декабря цены достигнут своего "дна".

Цена нефти в 2015-м году будет колебаться в диапазоне от $50 до 85 за баррель и даже на пике не достигнет $100.

Такой прогноз дал в субботу Том Клоза - основатель базирующейся в США Информационной службы по ценам на нефть (Oil Price Information Service, OPIS), которая является одной из крупнейших в мире организаций, занимающихся анализом энергетического рынка.

"Если бы мне обязательно нужно было рассуждать о том, какими могут быть цены в течение следующих 12 месяцев, то я бы сказал - от $50 до 85. Не думаю, что мы в следующие полгода-год увидим нефть по цене $100 за баррель", - сообщил авторитетный эксперт.

Как он полагает, нынешнее падение цены на нефть на мировых рынках завершится "сравнительно быстро", скорее всего, это произойдет "в течение ближайшей пары недель". После этого цена "черного золота" стабилизируется приблизительно на 3-4 месяца, предсказывает Клоза.

Комментируя развитие событий в свете итогов последнего заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), состоявшегося в четверг в Вене, он сказал: "Думаю, цены найдут "дно" сравнительно быстро". "Мне кажется, мы достигнем "дна" в течение следующих 10 торговых сессий", - уточнил специалист. Под "торговыми сессиями" он имел в виду рабочие дни финансового рынка в США.

"Я действительно считаю, что мы найдем "дно" в следующие пару недель", - повторил Клоза. По его словам, цены на нефть обычно достигают низшей точки в году "на сезонной основе в конце ноября - начале декабря". "На мой взгляд, данная традиция будет соблюдена и на этот раз", - отметил Клоза.

Затем, с его точки зрения, цены будут оставаться на таком уровне на протяжении "короткого периода", протяженностью, "возможно, 100-120 дней".

Аналитик также выразил уверенность в том, что на мировом энергетическом рынке в настоящее время наблюдается превышение предложения над спросом, составляющее порядка 600-700 тыс. баррелей нефти в день. А в первом-втором квартале будущего года этот показатель способен увеличиться до примерно 1,25 млн баррелей в день, допускает Клоза.

"В соответствии с большинством подсчетов, излишек нефти на рынке составляет, вероятно, 600-700 тыс. баррелей, если сравнивать с текущим уровнем спроса. Однако, эта цифра способна возрасти до, возможно, 1,25 млн баррелей в день на каком-то этапе в первом и втором кварталах 2015-го года", - заявил руководитель OPIS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...