Пассажирский самолет в Вене встретили истребителями: пилот случайно сообщил об угоне судна

Мир
951
самолет, австрия, франкфарт, угон самолета, австрия
При попытке запросить аварийную посадку в Вене пилот случайно нажал кнопку сигнала об угоне самолета.

Пилот Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines по ошибке нажал кнопку сигнала об угоне самолета, когда попросил разрешения совершить аварийную посадку в аэропорту Вены из-за угрозы разгерметизации, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на сотрудников австрийской полиции.

По данным СМИ, авиалайнер совершал рейс по маршруту Франкфурт — Стамбул, когда пассажиры внезапно увидели падающие с потолка кислородные маски. В салоне началась паника. В это же время пилот случайно отправил диспетчеру сигнал об угоне самолета. Диспетчер попытался связаться с экипажем "Боинга", однако не получил ответа на свой запрос.

В связи со случившимся в воздух были подняты два истребителя, которые сопровождали авиалайнер вплоть до его посадки в воздушной гавани австрийской столицы. В результате инцидента никто не пострадал, уточняет агентство.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в СБУ заявляют о попытке угона украинского военного самолета в Россию.

В СБУ уверяют, что организаторами угона были российские спецслужбы.

Как сообщает сайт ведомства, российская военная разведка собиралась дискредитировать Украину и украинские ВС с помощью похищения в Россию украинского военного самолета. Для организации этого похищения, по данным СБУ, планировалось привлечь военнослужащего ВВС Украины за вознаграждение.

В СБУ заявили, что для выполнения этого российские спецслужбы задействовали агентурную сеть во главе с завербованным гражданином Украины, жителем города Николаев, имя которого не называется. Этого человека, как утверждают в СБУ, завербовали в июле 2014 года в Севастополе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...