Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Более 240 тысяч украинских беженцев попросили убежища в России

Украина
1404
украина, россия, фмс, беженцы, переселенцы, статус
Всего по данным Федеральной миграционной службы с апреля по ноябрь на территорию РФ въехало 830 тыс. украинцев.

Об этом заявила первый замглавы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова на 105-й ежегодной сессии Совета Международной организации по миграции в Женеве, передает ТАСС в пятницу, 28 ноября.

По ее словам, более 240 тысяч граждан Украины обратились в органы ФМС с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца.

Егорова отметила, что в России создан "беспрецедентно либеральный режим" для пребывания беженцев из Украины.

"Мы продлеваем срок пребывания для тех, кто не получил статус, увеличили квоту на выдачу разрешений на временное проживание, без квоты выдаем разрешение на работу. И, кроме того, конечно, они имеют возможность в три дня получить временное убежище", - подчеркнула она.

Первый замглавы ФМС России подчеркнула, что беженцы из зоны АТО также могут максимально коротким способом получить российское гражданство.

"Созданы максимально широкие возможности для участия в государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, и тем самым открыт максимально короткий путь к приобретению российского гражданства", - подчеркнула Егорова.

В то же время, как сообщал Dialog.ua ранее, ни один регион России с августа не получает компенсаций на содержание вынужденных переселенцев, в том числе из Украины.

Об этом в октябре в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. По словам чиновницы, задержка вызвана реорганизацией федерального ведомства.

Согласно распоряжению правительства РФ, на содержание вынужденных переселенцев ежедневно должно выделяться по 800 рублей. Средства предполагается расходовать на оплату проживания и питание. Финансирование из федерального бюджета должно осуществляться через региональное министерство соцразвития.

Также в начале ноября появилась информация о том, что Федеральная миграционная служба решила скорректировать правила проживания на территории России беженцев с Украины – в Крыму, Санкт-Петербурге и Москве их расселять не будут.

«Совет по правам человека при президенте России опубликовал доклад «О мерах по оказанию поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и размещенным на территории Российской Федерации». В документе говорится о возможных изменениях в порядке предоставления украинцам в России статуса беженцев», - сообщает Газета.ru.

Ряд регионов страны — в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и Крымском Федеральном округе – действующим постановлением правительства ограничивает или вообще не предусматривает распределение беженцев. Такой порядок, по мнению СПЧ, является «фактическим запретом предоставления украинским переселенцам статусов беженца и временного убежища» в этих регионах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...