Загрузка...

Закрытие шахт в Донбассе грозит затоплением городов и экологической катастрофой

Украина
2146
шахты, затопление, сельскоехозяйство, угодья
Председатель Независимого профсоюза горняков и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил, что в случае закрытия шахт Донбассу грозит экологическая катастрофа и затопление сельскохозяйственных угодий.

"Мы можем получить огромную экологическую катастрофу. Шахтные воды, если их не откачивать, через полгода поднимутся на поверхность и подтопят не просто десятки тысяч гектаров сельхозугодий, а сотни тысяч. Кроме того, шахтные воды соединяются, и будут затоплены действующие шахты даже на не оккупированной территории. Шахтные воды имеют очень большую степень минерализации, и если они подтопят сельхозугодья, то не надо думать, что в ближайшие десятилетия наши грунты будут урожайными, и что на той территории можно будет нормально проживать. Город Донецк окажется на плавающей подошве", – сказал Волынец.

Ранее "Диалог" сообщал, что власти ДНР заявляют, что занимаются восстановлением разрушенных снарядами шахт и наращивают объемы производства.

МинТЭК ДНР не собирается останавливать шахты и энергетические предприятия, несмотря на решение профильного министерства Украины, сообщил представитель МинТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...